или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Морская робототехника обретает автономию во всех своих видах

schedule 18.07.2014 в 13:32 link беспилотники БПВС MIT
Поверхностные и подводные роботы – это устройства, которые позволят людям изучать океан различными новаторскими методами, снижая затраты, повышая эффективность работы и уменьшая риски морских операций.



Морская робототехника стремительно плывет к своей конечной цели: полной автономии. Поколение новейших систем в настоящее время рассчитано на самостоятельную работу и принятие решений на месте без прямого контроля человека.

Полная автономия для беспилотных морских роботов является важной тенденцией, но практичность технологий варьируется на разных платформах, говорит Хизер Джеймс (Heather James), председатель Консультативного морского комитета в Арлингтоне, штат Вирджиния для Международной Ассоциации беспилотных транспортных средств (AUVSI) .

Джеймс считает, что процесс автономии будет поэтапным, начиная с подводных разведывательных автомобилей. «Автономные беспилотные аппараты (БПА) будут использоваться на всех глубинах для поиска и обследования, в то время как дистанционно управляемые транспортные средства (ДУА) будут по-прежнему работать для восстановления объектов, представляющих интерес или объектов, которые потерялись на дне моря».

Джеймс говорит, что риски намного выше для автономных надводных транспортных средств, чем для их подводных коллег. «Операционная среда изменяется гораздо быстрее на поверхности, а неправильное автономное действие может привести к столкновениям с другими судами с потенциалом серьезно повредить или даже потопить как обитаемые, так и необитаемые корабли».
Автономные морские роботы разрабатываются в бесконечном количестве форм и размеров. В Массачусетском технологическом институте (MIT), исследователи разрабатывают автономную технологию считывания океанического шлака и удаления масла, которую применяют большое количество крошечных автономных роботов.

Комментарии: