или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SDG&E получил разрешение FAA на использование небольших БПЛА

schedule 16.07.2014 в 13:44 link SDGE FAA беспилотники БПЛА
​Федеральное управление авиации (FAA) недавно предоставило San Diego Gas & Electric (SDG&E) специальный сертификат для небольших беспилотных авиационных систем (БАС), который позволяет проведение исследований, испытаний и полетов на БАС в малонаселенном воздушном пространстве Восточного округа Сан-Диего. SDG & E является первым учреждением в стране, которое получило одобрение FAA для использования этой технологии.



 «Система беспилотных летательных аппаратов дает нам еще один рабочий инструмент в нашей электрической и газовой отрасли деятельности», - говорит Дейв Гайер (Dave Geier), вице-президент SDG&E. «Эта универсальная технология позволит нам улучшить наше реагирование на чрезвычайные ситуации, такие как пожары, а также проводить полные воздушные инспекции в отдаленных районах, которые трудны в доступе, и найти причину перебоев в подаче электроэнергии быстрее. Используя эти устройства, мы надеемся повысить надежность энергетической сети и общественную безопасность на благо всего региона».

Утвержденная программа нацелена исследовать, как SDG & E может интегрировать небольшой БПЛА в операции для улучшения проверок электрических и газовых линий, особенно в областях, которые являются закрытыми для вертолетов или трудно доступны другим средствам.

Имея 40 см в диаметре и весом меньше полкилограмма, эти небольшие устройства используют камеру для осмотра оборудования и устройства релейного изображения в реальном времени на контроллере. БПЛА может получить доступ к инфраструктуре, которую трудно достичь коммунальным бригадам и предупредить их, если необходим ремонт.

Система может использоваться во многих ситуациях и предоставлять другие ключевые преимущества, в дополнение к локализации причины перебоев в подаче электроэнергии, проведения проверок линий электропередач, и доступ в отдаленные районы. БАС также повышает информированность об обстановке во время чрезвычайных ситуаций за счет мониторинга пожаров; и достигает экономии средств, сокращения шума и охраны окружающей среды, избегая использования вертолетов и другой тяжелой техники.

Первым шагом пилотной программы является проверка новой технологии через тщательное тестирование в рамках избранного воздушного пространства. FAA и SDG & E разработали протокол тестирования в частной жизни и безопасности, прежде всего в общественном сознании. Четыре утвержденные тестовые зоны в Восточном округе Сан-Диего имеют длину около 4 км и около 1 км в ширину без резиденций или предприятий. SDG & E также получили разрешение на небольшое воздушное пространство в учебных целях при образовательном центре в Сан-Диего. SDG & E неуклонно посвящен обеспечению конфиденциальности и будет использовать только транспортные средства, в порядке, установленном FAA, чтобы исследовать надежность и безопасность целей программы.

После того, как технология будет проверена и окажется эффективной, SDG & E может получить одобрение FAA на использование беспилотников более широко в области для проведения испытаний. SDG & E инспектирует более 40000 км линий электропередач, и эта система поможет убедиться, что сеть работает плавно и эффективно. БАС может оказаться новым мощным союзником в попытке сохранить функционирование оборудования надежно и безопасно.

Комментарии: