или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Amazon просит у США разрешение на испытания своих роботов курьеров

schedule 14.07.2014 в 10:11 link беспилотники БПЛА робот-курьер робот-курьер
Интернет-гигант Amazon намерен заполучить разрешение на испытательные полеты беспилотников в США, заявив, что он движется вперед к поставкам с использованием беспилотных летательных аппаратов. 



В письме к Федеральной авиационной администрации (FAA), обнародованном на этой неделе, Amazon заявил, что из-за ограничений на дронов в воздушном пространстве США, он проводит испытательные полеты внутри сооружений или в других странах. 

«Конечно, Amazon предпочел бы держать в центре внимания рабочие места и инвестиции в этих важных исследованиях в США путем проведения частных испытаний и разработок на открытом воздухе недалеко от Сиэтла», - говорится в письме.

Amazon заявляет, что следование правилам FAA будет «в общественных интересах» и «является необходимым шагом на пути к реализации потребительских преимуществ БПЛА "Amazon Prime Air", описал план поставки дронов для потребителей основатель компании Джефф Безос (Jeff Bezos).

Безос представил свою идею для поставок беспилотников в декабре прошлого года, и заявил, что компания будет готова к запуску Amazon Prime Air уже в 2015 году, если правила FAA это допустят. 

В письме говорилось, что за последние пять месяцев «мы добились достижений в развитии высоко-автоматизированных летательных аппаратов в лице Prime Air, который путешествует на более чем 80 километров в час и может нести нагрузку до 2.2 кг».

В письме к FAA указано и обещание того, что «компания не будет ничего делать больше, чем позволит FAA, то, что тысячи любителей и производителей авиамоделей делают каждый день, и мы будем соблюдать гораздо более строгие меры безопасности, необходимые для этих целей». 

Планом Amazon является возможность поставок некоторых товаров в течение 30 минут после заказа. 

Amazon заявил, что будет проводить испытания на своей собственности в северо-западном штате Вашингтон, на утвержденных FAA испытательных полигонах. 

Он добавил, что в один прекрасный день, видеть Amazon Prime Air будет таким же обычным, как мы видим грузовики на дорогах сегодня, в результате чего это принесет огромные выгоды для потребителей по всей стране.


Комментарии: