или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Foxconn внедряет роботов Foxbots для сборки iPhone 6

schedule 07.07.2014 в 13:13 link Foxbots робот-сборщик Foxconn Apple
​Роботы, естественно, более эффективны в производстве, чем люди.  Причиной тому является то, что они не требуют сна и еды, не отвлекаются на такие вещи, как разговоры с сотрудниками, не стоят вокруг кулера с водой, сплетничая о том, что происходит в офисе. В связи с этим Терри Гуо (Terry Guo) из Foxconn недавно объявил, что компания вскоре начнет использовать роботов для сборки своих будущих устройств.



Гуо также отмечает, что именно Apple будет первой компанией, которая будет использовать услуги роботов, так как она находится все еще на пути  получения iPhone 6. С помощью автоматизации производство будет намного быстрее и эффективнее, а также менее склонно к ошибкам, что в свою очередь поможет сохранить уровень запасов высоким, а время ожидания получения устройства не будет очень долгим.

Роботы, развернутые в Foxconn, называются Foxbots. Они способны собрать в среднем 30 000 устройств, а построение каждого из них будет стоить $ 20000 - $ 25000. Гуо утверждает, что роботы проходят завершающую стадию тестирования. Компания рассчитывает развернуть около 10000 этих устройств на своих фабриках.

Стоит отметить, что идея Foxconn использования роботов не совсем новая. Еще в 2011 году мы узнали, что у Foxconn были планы по развертыванию роботов на своем производстве и, наконец, компания готова сделать эту идею реальностью. Но пока неясно, каким образом это повлияет на нынешних сотрудников Foxconn, которые отвечают за сборку продукции.

Комментарии: