или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Армения будет выпускать свои собственные БПЛА

schedule 19.04.2012 в 10:36 link беспилотники БПЛА
​Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил о том, что страна намерена разрабатывать и выпускать свои собственные беспилотные летательные аппараты.



“Наша страна уже готова представить и применять на практике роботизированных саперов и автономные вертолеты. Но мы ещё проводим лабораторные усовершенствования аппаратов, проверяем их характеристики, чтобы в полной мере доказать все достоинства устройств. Полная картина готовности наших беспилотников к действию будет представлена в течение этого года.” – заявил премьер-министр.

О массовом производстве машин Саркисян сказал, что оно будет запущено, когда будет ясно, что производство своих беспилотников будет дешевле для страны, чем закупка их из-за рубежа. Устройства будут находиться на вооружении Армии Армении и России.

Что касается сотрудничества с Россией, то уже созданы специальные ВПК, а также научно-исследовательские учреждения, которые занимаются исследованиями и разработкой БПЛА.
“У нас есть много планов по разработке и созданию устройств и различных исследовательских проектов. Если это касается робототехники, то мы намерены производить боевых роботов для обезвреживания мин.” – заявил Саркисян.

Напомним, что в связи с присутствием российской армии на территории Армении по случаю ситуации в Иране Армения подписала согласие на пребывание российской военной базы в стране до 2044 года.

“Это связано с особыми политическими реалиями, поэтому мы не предпринимали каких-то особых мер по отношению к войскам России на нашей территории”.
Ранее сроки пребывания российской армии были установлены с 1995 по 2030 год. Но по итогам нового соглашения соглашение действительно до 2044 года.

Комментарии: