или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Toyota на своих заводах отказывается от роботов в пользу людей

schedule 05.05.2014 в 10:36 link Toyota Toyota
​Автомобильная промышленность стала одной из первых областей, где активно начали использоваться роботы. Они выполняют множество функций, таких как: сварка, покраска, сборка. Но автогигант Toyota Motor Corp. решила наоборот избавляться от роботов при производстве своих автомобилей.



Matsuri Kawai – ветеран Toyota заявил, что концерн намерен постепенно убрать роботов с заводов, а затем возвращать на сборочную линию людей. Старт плану будет дан на заводах в Японии, а потом расширится на все производственные мощностя всего концерна.

Matsuri Kawai проработал в компании более 50 лет и на данный момент назначен главой этой программы.Его назначил лично глава Toyota, Отработавший в компании более 50 лет Kawai был назначен ответственным за программу возвращения мастеров на заводы лично главой Toyota, Akio Toyoda. Проект получил название «Возвращение богов» — богами («ками-сама» по-японски) в компании раньше называли высококвалифицированных специалистов.

«Мы должны вернуться к основам, отточить и развить наши умения», — говорит господин Kawai.

Такой поворот связан с тем, что Akio Toyoda считает, что в погоне за количеством выпускаемых автомобилей, начло страдать качество сборки.

«Мы должны быть не рабами, а повелителями машин. Полная автоматизация ведет к угасанию духа творчества и стремления к самосовершенствованию», заявил Akio Toyoda.

Не совсем понятна позиция главы концерна, т.к. сборка по определенному плану это не творчество. По прежнему придумывают концепции и новые узлы люди. Врядли эта область когда-либо в полной мере достанется роботам. Основной упор он делает на то, что люди, в отличии от роботов, могут видеть нетипичные дефекты и более тщательно подходить к проверке работы. Тоже спорное утверждение.

Комментарии: