или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Интервью: ​Глава iRobot ​Colin Angle о своих продуктах

schedule 21.03.2014 в 11:06 link ​Colin Angle iRobot интервью PackBots робот-сапер Робот-телеприсутствия Ava 500 робот-пылесос робот-уборщик
​Colin Angle – соучредитель и генеральный директор компании iRobot дал интервью касаемого своих продуктов. Недавно компания выпустила обновленную линейку роботов пылесосов Roomba 8xx, на этой неделе выпустила в продажу робота телеприсутсвия Ava 500. Их роботы Packbot будут искать бомбы на ЧМ мира 2014 по футболу. Этим устройствам и посвящено данное интервью.



Люди приобретают пылесосы, военные используют робота-сапера, бизнес использует робота телеприсутствия. Это ваше видение применения робототехники?

Если вы спросите кого-то, кто не владеет Roomba, будут ли они отожествлять робота и назвать его по имени, скорее всего они скажут: «Нет, зачем мне назвать мой пылесос?». Тем не менее, как только они становятся его обладателями, более 80% готовы дать ему собственное имя. Однажды, женщина обратилась в нашу службу поддержки и объяснила, что ее робот был дефектный. Я сказал: «Пошлите его назад , мы вышлем вам новый». Она сказала: «Нет, я не вышлю вам Рози»

Вы принимаете тот факт, что люди называют роботов именами?

Да. Существует момент, когда вы сидите на диване и Roomba автоматически включается и начинает работать. Вы действительно цените это, потому что он работает для вас и это заслуживает какого-то признания.

Как еще меняют нас роботы?

У нас будет поколение, которое растет при условии присутствия в их мире роботов. Когда моей дочери было 3 года, она ела и рассыпала крошки. Я сказал: «Дарси, что ты делаешь?». Она сказала: «Не волнуйся, папа, робот уберет его». Я не знаю, пришел ли я в ужас от этого или начал гордиться. Именно эта идея, что дома заботятся об этом роботы, заставляет меня думать.

Ваши роботы саперы будут  на чемпионате мира по футболу в Рио в этом году. Как они будут использованы?

На чемпионате мира существует постоянная опасность того, что вы могли бы найти сумку или какой-то предмет, который был оставлен, и никто точно не знает, что это такое. Для приведения команды утилизации бомбы в полную готовность, уходит очень много времени. PackBot может пойти по пересеченной местности, подниматься по лестнице, забирать вещи, а также работать с безопасного расстояния.

На этой неделе вы выпустили робота телеприсутствия. Как он отличается от аналогов?

Целью Ava 500 является система, которая позволяет представить себя с сопоставимой харизмой, как будто вы находитесь на встрече лично. Большой дисплей и видео высокой четкости способно передать социальные сигналы на лице человека. Ava также встает и садится. Собеседник и вы не будете чувствовать себя неудобно. Одна из самых больших изюминок Ava 500 это его навигация.

Другие роботы телеприсутствия дистанционно управляемые. Но в деловой обстановке, вы можете не знать куда идти. Хуже того, большинство зданий не имеют постоянного Wi-Fi. Если вы попали в мертвую зону, вы обречены. С помощью нашего интерфейса, робот поедет туда куда-бы вы хотели. Затем робот использует технологию создания карты и обнаружения себя на ней. А это и есть автономность.

Когда роботы получат собственный опыт. В какой момент люди должны начинать их бояться?

Роботы будут помогать нам с различными аспектами нашей жизни. Более странный вопрос это интеграция робототехники в нас самих. Сегодня, если вы потеряете свой слух, вы можете получить имплант, который восстанавливает его. Дополнение наших тел технологиями будет иметь далеко идущие последствия и произойдет гораздо раньше, чем появятся человекоподобные роботы, которые возьмут на себя всю работу за нас.

Комментарии: