или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: Рынок медицинской робототехники в период с 2013-2018 года

schedule 13.03.2014 в 10:22 link аналитика статистика медицинский робот
​Аналитическая компания Marketsandmarkets представила исследование рынка медицинской робототехники в период с 2013 по 2018 год. Рынок медицинских робототехнических систем был оценен в $1781 млн. в 2013 году и, как ожидается, достигнет $3764 млн. к 2018 году. Рост в среднем на 16,1% в год с 2013 по 2018 год.



Глобальный рынок медицинских роботов подразделяется на пять основных сегментов, а именно, хирургических роботов, реабилитационных роботов, неинвазивных роботов радиохирургии, робот обслуживающих больницы и аптеки. На основании заявок, медицинский рынок робототехнических систем включает в себя: неврологию, ортопедию, лапароскопию и другие области.

Сегмент хирургической робототехники подразделяется на ортопедических хирургических роботов, нейрохирургических роботов, робототехнических систем для лапароскопия и управляемых роботизированных катетеров. Суб-сегменты для рынка реабилитационных роботов: вспомогательные роботы, протезирование, ортопедия, лечебные роботы, экзоскелеты и экзопротезы.

Больничные и аптечные роботы суб-сегментированы на телемедицинских роботов, внутривенных роботов и роботов аптекарей.

На протяжении многих лет, спрос на медицинских роботов показывает значительный рост. Это может быть связано с парадигмой в медицинской отрасли, где больше внимания в настоящее время уделяется минимально инвазивным операциям за счет использования роботов.

Хирургические роботы повышают точность процедур и тем самым снижают частоту осложнений в хирургии. Помимо точной работы, робототехнические процедуры также предлагают значительную экономию с точки зрения предварительных расходов и послеоперационных расходов по уходу и продолжительности пребывания пациентов в больницах. Кроме того, технологические достижения и прорывы, такие как расширенные применения робототехнических систем, робототехники в сочетании с платформами изображений и робототехнических капсул, как ожидается, будут стимулировать рост мирового рынка медицинских систем в ближайшие годы.

Другие факторы, которые являются причиной роста медицинских робототехнических систем включают рост стареющего населения. Кроме того, в связи с увеличением спроса и использования роботов в помощь процедурным, различные государственные органы все больше поддерживают развитие медицинских роботов.

В 2013 году Северная Америка произвела наибольшую долю мирового рынка, затем идет Европа и Азия. Тем не менее, рост на рынке медицинских робототехнических систем, вероятно, будет центром в быстрорастущем азиатском регионе. Это может быть связано с различными факторами, такими как рост расходов на здравоохранение по различным правительствам в этом регионе, значительные реформы здравоохранения и повышение уровня информированности пациента о роботах для малоинвазивных операций.

Ключевыми игроками на мировом рынке медицинской робототехники являются компании: Intuitive Surgical (США), Accuray (США), MAKO Surgical Corp (США) , Mazor Robotics (Израиль), Hansen Medical (США), Titan Medical (Канада), Health Robotics S.R.L. (Италия).

Комментарии: