или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робототехника — самая быстрорастущая отрасль в мире

schedule 18.02.2014 в 13:20 link Littler Mendelson аналитика
​"Робототехника является самой быстрорастущей отраслью в мире". Это цитата директора крупнейшей в мире hr и юридической компании Littler Mendelson. Они выпустили доклад под названием: «Трансформация рабочих мест, искусственный интеллект и автоматизация». Мы предлагаем вам более подробно ознакомиться с этим докладом.



В докладе рассказывается от том, как робототехническая революция будет формировать трудовые права и занятость граждан. Робототехнические системы и автоматизация 21-го века развиваются по экспонентным темпом, создавая условия работы невообразимые полвека назад. Работодатели и работники должны знать свои права и быть активными участниками дискуссий о том, как изменится трудовое законодательство.

"Роботизированная система" представляет собой компьютерную систему, использующую интеллектуальные сетевые устройства, Интернет, большие данные, алгоритмы искусственного интеллекта, а также другие передовые вычислительные технологии.

Любая компьютерная система способна обеспечить оценить ситуацию, окружающую среду и захватить и использовать полученные данные, а затем сделать выводы, обеспечивающие рекомендации и принятие решений.

Исторически сложилось, что вливание новых технологий на рабочем месте значительно увеличивают производительность и человеческую занятость. Авторы пишут: "Отличительной характеристикой в настоящее время и в течение следующего десятилетия является скорость изменения, проблемой для уволенных работников станет переквалификация и быстрота приспособления к новой экономике".

Они считают, что робототехника является следующим важным нововведением, для реорганизации и обучения персонала.

Многие существующие рабочие места будут автоматизированы в течение следующих 20 лет. Несколько последовательных, низкоквалифицированных рабочих мест уже вытесняют технологии. Тем не менее, ряд исследований показывают, что в совокупности с автоматизацией, промышленность создает больше рабочих мест, чем роботы способны заменить. Например, Международная федерация робототехники ( IFR ) прогнозирует, что благодаря робототехнике от 1,9 до 3,5 млн. рабочих мест будет создано в течение следующих восьми лет.

Комментарии: