или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый проект RAPP из ЕС подобие «Википедии» для роботов

schedule 22.01.2014 в 18:46 link RAPP
​Новый проект, который финансируется странами Евросоюза, направлен на разработку платформы для доставки интеллектуальных и удобных для пользователя роботизированных приложений. Это нечто подобное проекту RoboEarth о котором мы писали ранее. Проект от ЕС получил название RAPP и должен будет решать задачи стоящие перед роботами, в первую очередь, ориентированных на помощь людям с ограниченными возможностями.

Общество переживает драматические демографические изменения, количество пожилых людей и людей, нуждающихся в поддержке в их повседневной жизни неуклонно возрастает. И в то время как цифровая революция предлагается как экономически эффективное решение, цифровая неграмотность означает, что многие пожилые граждане исключены из огромного массива электронных услуг и льгот.



Социально интерактивные роботы могут помочь семьям и воспитателям, выступить в качестве физического помощника или в качестве компаньона. Трехлетний проект RAPP будет работать при помощи вычислительных возможностей роботов и обеспечивают выполнение операций машинного обучения, распределенных данных сбора и обработки, а также обмену знаниями между роботами в целях обеспечения приложений, адаптированных к индивидуальным потребностям пользователя.

RAPP будет использовать программную платформу с открытым исходным кодом, чтобы помочь разработчикам создавать лучшие приложения для различных типов роботов, ориентированных на людей с различными потребностями, в то же время уважая их частную жизнь и независимость. Акцент будет сделан на том, чтобы роботы понимали и реагировали на намерения и потребности людей.

Проект RAPP будет стоить почти 2,5 млн. евро. Семь партнеров из пяти стран - Греция, Франция, Великобритания, Испания и Польша планируют создать репозиторий, из которого роботы могут загрузить RAPP и передавать полезную информацию по мере необходимости.

Команда, которая включает в себя пионеров в области вспомогательной робототехники, машинного обучения и анализа данных, планирования движения и распознавания образов, разработки программного обеспечения и его интеграции, а также эксперты по социальной включенности, будут развивать способы улучшения передачи знаний между людьми и роботами.
В конечном счете, проект RAPP работает для того, чтобы содействовать принятию небольших домашних роботов и обслуживающих роботов, как помощников и соратников.

Комментарии: