или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Проект Factory-in-a-Day позволит развернуть промышленного робота в течении 24 часов

schedule 09.12.2013 в 16:12 link Factory-in-a-Day
​Промышленные роботы оказались полезными в снижении издержек производства на крупных заводах. Проект Factory-in-a-Day, который стартовал в октябре, стремится также сделать роботов выгодных для малых и средних предприятий. Целью является разработка адаптируемых роботов, которые могут быть интегрированы с рабочими системами в течение 24 часов.



До сих пор малые и средние предприятия не получают преимущества робототехнических решений, т.к. по сравнению с крупными предприятиями они опираются на более гибкую рабочую силу, которая состоит из множества людей и совсем незначительного количества машин. Общие краткосрочные пакетные операции в малых предприятиях, такие как: упаковка или проверка качества сезонных фруктов подвержены небольшим периодам производства. Так же большой проблемой, становится обучение персонала пользованию роботами. Это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Это не позволительно для некоторых областей промышленности.

Исследовательская группа проекта Factory-in-a-Day стремится решить эти проблемы, разработав набор роботов с предопределенными навыками. Если все пойдет по плану, это превратится в своего рода агентство в котором можно будет взять в аренду роботов. Роботов, которых можно будет внедрить в производственную линию в течение 24 часов.

Комментарии: