или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Хакер Samy Kamkar разработал метод и ПО SkyJack для угона беспилотников

schedule 06.12.2013 в 15:30 link Samy Kamkar SkyJack беспилотники БПЛА софт
​На сегодняшний день дроны уже используются практически везде. Amazon хочет использовать их для доставки пакетов. Военнослужащие использовать беспилотные летательные аппараты для наблюдения, ученые используют беспилотники для контроля животных и окружающей среды и т.д. Но поскольку дроны управляются компьютером, они уязвимы для взлома. Исследователь Samy Kamkar продемонстрировал как это просто.



Предприниматель и хакер Samy Kamkar известен за отслеживания местоположения iPhone'ов и Android устройств, разместил видео, в котором он показывает, как изменить Parrot AR Drone так, чтобы он мог забрать сигналы, посылаемые на другие близпролетающие дроны с целью отрезать их от своих владельцев и перепрограммировать их функции.

Схема построения довольно проста и недорога. Для этого нужно радио Wi-Fi, компьютер Raspberry Pi с аккумулятора и USB. Стоимость аппаратных средств, в том числе и сам беспилотник, меньше $ 400, а программное обеспечение, которое разработал Kamkar называется SkyJack, является бесплатным и доступно здесь.

Угон беспилотника происходит таким образом: модуль Wi-Fi ищет и прослушивает локальные сети, транслируемых в этом районе. Когда он находит тот, который общается с беспилотником, программное обеспечение вставляет пакеты данных в сеть, по сути перепрограммирует дрон. Это отключает его от контроллера  и перенаправляет его на контроллер захватчика.



Комментарии: