или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Через 10 лет роботы вытеснят из армии американских военных

schedule 21.11.2013 в 12:25 link 5D Robotics Northrop Grumman Corp QinetiQ HDT Robotics Dragon Runner Армия США
​В скором времени для патрулирования опасных районов и улиц американских солдат будут сопровождать автономные роботы, запрограммированные для сканирования зоны тепловизорами и отправки изображений в командный центр. Помимо этого, отрядам пехотинцев в походах через горную местность будут помогать обозы роботов, транспортирующих дополнительную воду, боеприпасы и защитное снаряжение.



5D Robotics , корпорация Northrop Grumman , QinetiQ, HDT Robotics и другие компании продемонстрировали автономных роботов, предназначеных для перевозки 450 кг снаряжения, следования за солдатами на длинных дистанциях, сканирования наземных мин и транспортировки раненых в безопасное место.
"Через десять лет, вероятно, будет однин солдат на каждые 10 роботов", заметил Скотт Хартли, старший инженер по исследованиям и соучредитель 5D Robotics. "Каждый солдат может иметь от одного до пяти роботов с флангов, которые будут искать врагов, сканировать местность на наличие мин. Также роботы могут спасти вам жизнь."
Согласно данным QinetiQ, у них есть много различных роботов, которые были протестированы военными чиновниками. Некоторые из них уже активно используются.
Британские вооруженные силы, например, уже применяют 4,5 килограммовый робот QinetiQ Dragon Runner, который можно носить в рюкзаке, а затем бросать в здание или в пещеру, чтобы производить видеонаблюдение и захват.
Старший сержант Дуглас Бриггс из Maneuver Battle Lab NCO, размещенного в Форт Беннинг, сказал, что он работал с роботами в Ираке и готов и дальше внедрять такое нововведение. "Это хорошо, что роботы держут солдат подальше от вреда. Если мы видим и думаем, что обнаружили опастность, вместо того, чтобы посылать парня на проверку, мы можем отправить робота с видеокамерой", сказал Бриггс.



 

Комментарии: