или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Восстание роботов-автомобилей

schedule 24.09.2013 в 11:30 link робот-автомобиль Google Audi Nissan Volvo Mercedes Infinity BMW
​Можете ли вы представить себе мир, где ездят машины без водителя, где вы можете расслабиться и наслаждаться безопасной ездой? Звук двигателя как из фантастических фильмов? Приготовьтесь к этому, вы будете поражены! В этом году четыре автомобильных марки начнет продажи роботизированных автомобилей с возможностью самостоятельно двигаться в плотном потоке. И по оценкам экспертов, к 2032 году будут выпускаться 10 миллионов полностью автономных автомобилей в год. Эта технология обещает существенно снизить аварийность, сэкономить время, деньги и топливо, уменьшить количество пробок на дорогах и уменьшить загрязнение окружающей среды. Эксперты утверждают, что машины без водителя менее чем за десятилетие - реальность, а также половина всех новых автомобилей в течение 20 лет будут полностью роботизированы.

Конечно, если вы покупали новые автомобили в последнее время, вы, вероятно, понимаете, сколько технологий изменилось и продолжает изменяться в транспортных средствах. Автоматизированные системы парковки, бортовые компьютеры, камеры и технологии предупреждения столкновений становятся стандартом на многих автомобилях. Система контроля тяги и АБС работают уже в течение десяти лет, это лишь первые внедренные технологии, которые берут контроль над автомобилем в определенных ситуациях. Телевизионная реклама бесконечно показывает нам, что умные системы предотвращения аварий уже внедрены в таких марках автомобилей, как Ниссан, Инфинити групп и др.

Google уже давно находится на передовой в исследованиях и разработках роботов-автомобилей, в частности, робототехникой в автомобилестроении занимаются  люди из Стэнфордского университета, в том числе Себастьян Тран. У них есть целый парк тестовых автомобилей без водителей, украшенных наклейками "Google". Google также несет ответственность за создание комплекса программного обеспечения - Google-шофер. В Маунтин-Вью, Калифорния, уже можно часто увидеть несколько таких машин около штаб-квартиры Google или на автозаправках. Более за половину миллиона километров испытаний, автомобили зарекомендовали себя как безопасные малошумные транспортные средства.



Конечно, все еще существуют препятствия для внедрения роботов-автомобилей на дорогах с интенсивным движением. В настоящее время только три штата в США позволяет им ездить на дорогах общего пользования: Невада была первым, затем Флорида и Калифорния. Доступность таких транспортных средств является другой серьезной проблемой, но это станет менее важной проблемой, и очень быстро. Доминик Бонт из ABI указывает, что "есть большие преимущества автономных транспортных средств с точки зрения безопасности, экономии средств, эффективности и положительного влиянияния на экономику, мы ведем исследования и разработки по всему миру."

Последние достижения уже внедрены в некоторые из современных автомобилей. Четыре передовых автопроизводителей (Audi , BMW, Mercedes и Volvo) теперь предлагают модели, которые имеют необходимое оборудование и программное обеспечение для комбинированного ручного и автономного управления. Для этого в автомобиле включается система Traffic Jam Assist, которая обрабатывает торможение, ускорение и рулевое управление, отслеживая автомобиль впереди. Она работает даже в плотном потоке и со скоростью до 37 миль в час. Также, Cadillac скоро начнет продажи автомобилей, оснащенных системой супер круиз-контроля, который даст возможность автономно двигаться по шоссе с большой скоростью; данная система позволит сохранить ваш автомобиль в пределах своей полосы движения и учитывать скорость движения вокруг вас. Эта технология не только для покупателей автомобилей класса люкс. Tesla Motors планирует перейти на производство автономных автомобилей в течение трех лет. Форд заявил, что он будет продавать полу- автономные транспортные средства к 2017 году, а Nissan пообещал доступные автономные транспортные средства к 2020 году.

Так что, возможно уже скоро, у вас появиться новый автомобиль, для управления которым вам больше не понадобиться водительское удостоверение!

Комментарии: