или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IFR: Аналитика роста мировых продаж роботов

schedule 20.09.2013 в 12:37 link аналитика статистика ifr
Мировые продажи роботов составят более 190 000 единиц в 2016 году, говорится в новом докладе Международной федерации робототехники ( IFR ). Исследование организации «Мир Робототехники 2013 - Промышленные роботы ", прогнозирует увеличение продаж в размере 6 процентов в среднем за год в период между 2014 и 2016 годом. В этом году мировые продажи роботов, как ожидается, увеличится на 2 процента до 162 000 единиц.



Д-р Андреас Бауэр, председатель IFR Industrial Robot Suppliers Group, сказал: " Рост основан на огромном потенциале дальнейшего проникновения промышленных сегментов таких, как электроника или продукты питания в современных индустриально развивающихся странах.

Он также отметил, касательно взаимодействия человека и робота в областях, где ена данный момент ни один робот не используются и есть возможность автоматизации процесса.

IFR предполагает, что спрос на роботов в автомобильной промышленности начнет замедляться в 2013 году. Тем не менее, электронная промышленность увеличит инвестиции в автоматизацию производства, а также на техническое перевооружение для создания новых производственных процессов. В фармацевтической, пищевой промышленности, производстве напитков, металлургии и отрасли производства оборудования также увеличится использование робототехники.

Рост продаж ожидается в Северной Америке, Бразилии, Республики Корея, Китае, в большинстве других Юго-восточных азиатских рынках, а также в большинстве стран Центральной и Восточной Европы и Турции.

Тем не менее, продажы роботов в Японии будут уменьшаться из-за продолжающегося слабого экономического положения его электронной промышленности, коннстатирует IFR. В Германии также ожидается снижение продаж после значительных инвестиций роботов в автомобильной промышленности в течение последних трех лет. В Великобритании возможно сокращение роботизированных установок в 2013 году, в то же время в Италии, Франции и Испании продажи роботов будут как уменьшаться, так застаиваться. IFR говорит, в связи с более сложными системами, внедряемых в роботах, выходящих на рынок, увеличение товарооборота может быть выше, так же, как в 2011 и 2012 годах.

IFR также привлекает внимание к быстро развивающемуся рынку робототехники в Китае где, в период между 2005 и 2012 годами, продажи промышленных роботов в среднем выросли на 25 процентов за год, достигнув 23 000 единиц в 2012 году .

Машинное зрение, экспортируемое из Германии в Азию, превысило запланированный объем по отношению к остальной части Европы за 2012 год. В соответствии с последними исследованиями рынка от VDMA, еще раз свидетельствует о росте области автоматизации в Азии.

Статистика по IFR не включает в себя продажи местных китайских производителей роботов. С учетом всего этого, IFR оценивает общее количество роботов установленых в Китае в 2012 году - примерно между 28 000 и 35 000 единицами, что делает Китай крупнейшим рынком роботов в 2012 году.

Потенциалы для автоматизации в китайской промышленности по-прежнему огромны. По сравнению с высокой степенью автоматизации таких странах, как Япония, Корея и Германия, где роботы по плотности в производстве могут быть между 270 и 400 промышленных роботов на 10000 сотрудников, плотность роботов в Китае остается сравнительно низким, около 20 роботов. Для достижения сопоставимого уровня плотности роботов как в Японии, Корее и Германии, в Китае должны быть установлены около одного миллиона роботов в ближайшие годы.

Комментарии: