или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot поставит роботов саперов PackBot Fastac в армию США на 30 млн. у.е.

schedule 15.07.2013 в 10:54 link iRobot Армия США контракт робот-исследователь робот-сапер PackBot Fastac
​Армия США заключила контракт на поставку военных робототехнических систем с компанией iRobot. Контракт оформлен на период в 4 года и на сумму в 30 000 000 долларов США.  По условиям контракта iRobot должна предоставить робототехнические системы PackBot Fastac и запасные части к ним.



Поставки по данному заказу будут завершены к концу 4-го квартала 2013 года.

"iRobot с гордостью предоставляет роботов, которые помогают нашим военным выполнить свою миссию ", сказал Франк Уилсон, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения в iRobot. "Армия признает ценность роботизированной системы Fastac PackBot на поле боя, и мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с RSJPO для обеспечения армии хорошо оборудованными роботами для поддержания своего парка роботов PackBot Fastac в ближайшие годы".

iRobot PackBot позволяет военным и сотрудникам общественной безопасности исследовать опасные объекты с безопасного расстояния. Робот используется в самых разнообразных операциях, в том числе нейтрализация придорожных бомб и других самодельных взрывных устройств, исследование транспортных средств, поиск зданий, бункеров, пещер и туннелей.





Комментарии: