или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Foxconn хочет создать миллионную армию роботов для своего производства: 20,000 роботов уже работают на их заводах

schedule 01.07.2013 в 09:57 link Foxconn Foxconn
​Foxconn является крупнейшим в мире производителем электроники и Apple, Microsoft и Sony, являются одними из некоторых из его клиентов. Многие из своих крупнейших заводов  расположены в Китае. Там работают почти 1,2 миллиона человек, но рост заработной платы для работников угрожает уменьшить прибыль компании.



Чтобы компенсировать затраты на рабочую силу и улучшить свое производство, Foxconn уже потратили три года на разработку роботов, сказал Gou. Эти машины специально разработаны для сборки электроники, например, мобильных телефонов и т.д., но это займет некоторое время для Foxconn, чтобы в полной мере развивать свои технологии, добавил он.



«Это достаточно долгосрочные цели», сказал Gou. Но уже 20,000 роботизированных манипуляторов и робототехнического оборудования используются на заводах компании.

Робототехника уже давно используется роботов для производства автомобилей и большой электроники. Но в настоящее время, люди до сих пор являются самым лучшим выбором, чтобы собирать небольшие устройства для потребителя, многие из которых содержат сложные проводки и небольшие розетки, которые, по мнению экспертов, лучше всего собирать  человеческими руками.

Кроме того, генеральный директор Foxconn заявил, что компания готова расширять свое производство в США, но этот шаг будет зависеть от «экономических факторов». У компании уже есть заводы в Индианаполисе, и в Хьюстоне, где насчитывается тысячи рабочих, как сообщает Gou.

В декабре прошлого года, потребитель продукции Foxconn компания Apple сказала, будет производить одну из своих линий Mac в США к концу следующего года. Вскоре после того, Foxconn заявила, что рассматривает расширение своей существующей производственной базы в этой стране.

Одним из возможных планов для Foxconn построить завод электроники для местного рынка, который является домом для 240 миллионов человек. «Индонезия имеет большой потенциал и большой рынок для моей компании», сказал Gou.

Комментарии: