или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Россия создает роботов, которые смогут нейтрализовать террористов

schedule 21.05.2013 в 14:24 link робот-охранник
​В России проводятся работы по созданию роботов, которые смогут эвакуировать раненых гражданских и военнослужащих с места теракта, а также нейтрализацией террористов. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая перед студентами МГУ.



Технические характеристики и подробности о новой технике и сроки начала ее поставки в структуры Рогозин не раскрыл.

Эти роботы, по словам вице-премьера, смогут "опознавать" террористов через препятствия и поражать на расстоянии. Предполагается, что эти системы будут очень высокоточными и во время  поражения террористов не причинят ущерба заложникам. Время окончания разработки роботов вице-премьер не уточнил. Также остается в тайне, какая именно организация будет заниматься созданием данной специальной роботизированной техники.

В апреле 2013 года сообщалось, что по специальному заказу Министерства обороны России начнется разработка роботизированного модуля по поиску и эвакуации раненых военнослужащих. Данный комплекс должен будет автономно находить, опознавать и вывозить раненых военнослужащих с поля боя. Робот должен передвигаться по всем  типам местности, по лестницам и в помещениях. Предположительно, исполнителями заказа могут быть ЦНИИ робототехники и технической кибернетики или же МГТУ имени Баумана.

Напомним, что в конце 2012 года в России был создан Фонд перспективных исследований, основная задача которого – это содействие высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. Фонд находится под управлением Министерства обороны России и правительства. До этого Рогозин заявлял, что основные сферы деятельности этого фонда это  роботизированные системы, воздушно-космическая оборона и гиперзвуковые технологии.

Комментарии: