или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Aldebaran Robotics продала контрольный пакет акций японскому Softbank

schedule 13.03.2012 в 13:17 link Aldebaran Robotics Softbank контракт инвестиции



Softbank понимает, что сума около $ 100 млн - более чем 80-процентная доля в бизнесе, поэтому компания будет инвестировать еще от $ 40 до $ 50 млн. для ускорения развития бизнеса. Softbank выкупили существующие акции компании, включая акционеров Intel Capital, CDC Innovation, iSource и Crédit Agricole Private Equity. Intel Capital только недавно стала инвестором в $ 13 млн. в развитие роботов  летом прошлого года.

Несмотря на то, Softbank ранее не принимали участие в продажах робототехники, Масайоши Сан (Masayoshi Son), исполнительный директор компании, заинтересован в решении ряда социальных проблем с помощью роботов, например, поддержки развития экологически чистой энергии в Японии, и в соответствии с этим обеспечивая уход за стареющим населением.

Это огромная новость для компании Aldebaran, известной своими передовыми человекоподобными роботами. Компания надеется, что с помощью данной сделки попытается доказать инвесторам, что им нужны деньги на вложение в роботов. Хотя промышленная робототехника является многомиллиардной отраслью, потребительские услуги в робототехнике остаются относительно небольшим рынком. Надеемся, что сделка Softbank с Aldebaran покажет инвесторам, что роботы могут быть не только крутыми устройствами, но и выгодными.

Комментарии: