или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Dyson работает над совершенным роботом-пылесосом

schedule 21.02.2013 в 13:21 link Dyson робот-уборщик робот-пылесос Airblade производители роботов
​Технологическое мероприятие в Сиднее, Австралия, на этой неделе, было последней остановкой мирового турне сэра Джеймса Дайсона (James Dyson) с введением новой линии ручных сушилок Airblade. В то время как сушилки и новые цифровой двигатель, который их питает, были в центре внимания, миллиардер британского промышленного дизайнера также подтвердил, что его компания все еще работает над усовершенствованием автономного пылесоса.



Дайсон не скрывает своей гордости за новый цифровой двигатель своей компании. И это логично. Разработанный в США стоимостью 40,9 млн. долл. в течение 10 лет, новый 1600-ваттный двигатель вращается с впечатляющей скоростью – 110000 оборотов в минуту. "Никто ещё не производил двигатель, который работает быстрее 35000 оборотов в минуту," – говорит Дайсон, указывая на то, что даже двигатель Формулы-1 работает только с 19000 оборотами в минуту.

Так же как и три новые ручные сушилки Airblade, мини-двигатель можно найти в пылесосе компании Digital Slim DC44, который появится в продукции Дайсона в будущем.



Уменьшение размера двигателя до 85 мм и повышение эффективности, несомненно, делают его идеальным кандидатом для автономного пылесоса. Но размер и эффективность всасывания – это лишь некоторые из многочисленных проблем, которые необходимо преодолеть. Более сложной является интеллектуальная автономная навигационная система.

Дайсон говорит, что компания работает над этим устройством в течение 15 лет, и фактически уже был репортаж о скором выпуске робота-пылесоса, который называется DC06 в 2004 году. Если бы компания ставила цель быстрого запуска, она бы уже давно принесла робот-пылесос на рынок. Но, несмотря на утверждения, DC06 пока не является более продвинутым, чем другие уже доступные роботы-пылесосы. Поэтому было принято решение повременить, пока проект будет усовершенствован.

"Когда мы будем уверены, что всё сделали правильно, мы запустим одну модель", - говорит Дайсон.

Комментарии: