или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Университет Карнеги-Меллона совместно с Anglo American будут разрабатывать роботов-шахтеров

schedule 11.01.2013 в 13:31 link Anglo American Carnegie Mellon University сотрудничество
​Университет Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University ) подписал пятилетнее генеральное соглашение с одной из крупнейших в мире компаний горнодобывающей промышленности, лондонской Anglo American PLC на разработку роботизированных технологий для горнодобывающей промышленности.

Университет Карнеги-Меллона через свой национальный центр робототехники (NREC) и Центр полевых исследований роботов (FRC), будет разрабатывать, создавать и развертывать добывающих роботов, роботизированные инструменты и автономные технологии в партнерстве с Technology Group Anglo American.



"Мы рады, что Anglo American выбрал КМУ в качестве партнера для разработки инновационных роботов-шахтеров", - сказал Тони Стенц (Tony Stentz), директор NREC.

"Это соглашение выведет технологии горной промышленности на новый уровень", -  сказал Дими Апостолопулос (Dimi Apostolopoulos), главный исследователь и старший научный сотрудник систем на NREC. - "Мы будем применять робототехнику для задач подземной добычи, которые являются опасными и чрезвычайно сложными для человека. Наши роботизированные решения улучшат производительность за счет инноваций в процессах и технологиях".

RI будет опираться на свой опыт успешных проектов по автоматизации технологий добычи и по разработке передовых технологий восприятия, электромеханических и робототехнических систем для Anglo American. Он будет сотрудничать с англо американскими инженерами, чтобы поставить NREC и FRC-полевые проверенные технологии для работы в горной деятельности компании. Непосредственные применения включают в себя роботизированную горную технику, отображение рудников и автоматизированные проверки. Anglo American и RI также будет изучать другие приложения в соответствии с настоящим мастером соглашения.

"Мы будем работать, чтобы получить производство горонодобывающей робототехники как можно скорее", - сказал Апостолопулос.

Автоматизация самых сложных, дорогостоящих и опасных работ добывающей промышленности будет способствовать повышению безопасности и производительности труда и эффективности операций Anglo American. Достижения в области робототехники позволят добраться до трудно достижимых рудных месторождений, которые не могут быть экономически извлечены при существующих методах.

Генеральное соглашение Anglo American с КМУ является частью стратегического плана для продвижения добывающих технологий. У компании есть операции по всему миру, производя такие породы, как железная руда, коксующийся уголь, энергетический уголь, медь, никель, платина и алмазы.

"Работа с ведущими специалистами робототехники имеет важное значение для наших технологий и инновационных программ", сказал Донован Уоллер (Donovan Waller), который ведет технологии автоматики и телемеханики развития управления для Anglo American. "Наше соглашение с Университетом Карнеги-Меллона позволит нам быстро развернуть новые системы в наших платиновых шахтах и разработки технологий, которые будут определять наше будущее операций".

Комментарии: