или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Горсовет Беркли постановил запрет на использования БПЛА в цивильных целях

schedule 28.12.2012 в 10:05 link беспилотники БПЛА
​В городе Беркли, штат Калифорния, на этой неделе были сделаны первые шаги к запрету использования дронов в качестве автономных самолетов, развернутых в борьбе с терроризмом, к которым прибегают местные правоохранительные органы.



Дебаты по поводу создания зоны «вне дронов», вероятно, будут повторяться в США, поскольку все меньше дронов оснащены высокой четкостью, а камеры и датчики имеют возможность собрать огромное количество данных о граждан.

В то время как Федеральное управление гражданской авиации разрабатывает правила для развертывания беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве внутреннего использования, беспилотные летательные аппараты для сбора информации регулируются в значительной степени.

Во вторник, городской совет Беркли рассмотрел резолюцию, разработанную комиссией городской юстиции, что бы создать постановление о запрете использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Беркли, отделение милиции и любые другие муниципальные агентства против развертывания дронов. Исключение будет сделано для любителей, пока их беспилотники летают в сельской местности и не несут на своем борту камеры. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму $ 10.000 и приговорены к году тюремного заключения.
В резолюции были оспорены планы приобретения БПЛА для миссий наблюдения, что является спорным шагом в районе с историей радикальных наблюдений активности и полиции, от протестов в Беркли, сотворивших восстания в Окленде в прошлом году.

"Мы видим милитаризацию полиции по всей стране", - сказал Евгений Райал, руководитель Ветеранов Мира на заседании во вторник по поводу запретных знаков против БПЛА. Райал был одним из нескольких сторонников, которые выразили опасения, что дроны будут использоваться с целью шпионажа за гражданами.

Члены городского совета, однако, отклонили прямой запрет на все дроны и сомнение в способности Беркли применять такие постановления.
"Я обеспокоен распространением беспилотных летательных аппаратов в Соединенных Штатах и отсутствием положений, касающихся приобретения и использования беспилотных летательных аппаратов для защиты от нежелательного наблюдения и нарушения прав людей на частную жизнь", сказал член совета Джесси Аррегуин.
"Использование беспилотных летательных аппаратов может быть правильным в случаях стихийных бедствий и поиске пропавших людей", добавил он. "Сказать, что мы не должны позволить применять дроны, является необоснованным и не признает некоторые очень ограниченные, но полезные использования".
Член Совета Гордон Возняк отметил, что любой запрет на БПЛА будет в значительной степени символическим. "Беркли не имеет юрисдикции над его воздушным пространством, и мы не может обеспечить это, если мы начнем покупать ракеты Patriot и сбивать их".

Совет проголосовал передать резолюцию трем городским комиссиям для дальнейшего пересмотра, которые будут рассматривать предложение Аррегуйна для исключения беспилотных летательных аппаратов, развернутых в стихийных бедствиях, чтобы найти пропавших без вести лиц или оказания помощи в расследовании уголовных дел.
"Да, беспилотные летательные аппараты используются для весьма плохих целей", сказал член совета Лори Капителли. "Но я думаю, что беспилотные летательные аппараты могут служить и полезным целям. Дроны являются технологиями. Они могут быть как злоупотреблением, так и использоваться конструктивно".

Комментарии: