или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Правозащитники протестуют против создания боевых роботов как угрозы мирным жителям

schedule 21.11.2012 в 12:28 link беспилотники БПЛА протест Human Rights Watch
​Правозащитники из Гарвардской школы права и организации Human Rights Watch публично заявили об опасности использования абсолютно автономных технологий, поскольку, по их предположении, роботы не смогут отличить врагов от мирных жителей.

Документ под названием «Теряя человечность: доводы против роботов-убийц» (Losing Humanity: The Case Against Killer Robots) отмечает, что роботы не несут ответственности за причиненный ущерб, не обладают состраданием, поэтому не могут спасать жизни военных. Но, как полагают исследователи военных роботов, машины способны облегчить моральную ответственность людей за развязку военных конфликтов.

Глава организации Human Rights Watch отделения по вопросам вооружений, Стив Гус (Steve Goose) считает, что автономные боевые роботы смогут выполнять тактически свои обязанности только под постоянным контролем человека.

Отметим, что пока повода для всеобщего беспокойства нет, так как полностью автономные боевые роботы ещё не разработаны и не приняты на вооружение. Специалисты считают, что в ближайшие 20-30 лет такие вооружения уже появятся в нашем мире. И первые страны, которые представят такие аппараты, будут США, Израиль, Китай, Южная Корея, Германия, Великобритания и Россия.

США являются лидером в разработке и выпуске беспилотных наземных, летательных и подводных аппаратов и военных роботов. В основном эти проекты финансируются Агентством перспективных исследовательских проектов DARPA. В России Владимир Путин подписал в октябре закон о создании аналогичного органа в нашей стране.



Комментарии: