или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Foxconn заменила 10 000 работников роботами

schedule 15.11.2012 в 16:55 link Foxconn

Foxconn решительно намерена сократить количество своих наемных работников. На данный момент на одном из предприятий компании уже работают 10 000 роботов. Но помимо этого компания планирует до конца года расширить арсенал своих промышленных роботов до 20 000. Трудно представить, сколько Foxbotов приобретет компания в будущем, наверное, около миллиона, при том, что стоимость одного из них составляет от 20 до 25 тысяч долларов. Аппараты примитивные и не очень дорогие, но способные выполнять самые простые операции без высокой точности. То есть, собирать iPhone такие роботы не способны.

Отметим, что компания уже неоднократно становилась в свете различных разборок, связанных с работниками её заводов. Велись разговоры даже о массовых самоубийствах, а также о расследованиях дел по использованию несовершеннолетних подростков на производстве. Недавно работники корпорации устроили настоящие восстания против нечеловеческих условий работы. Ярким случаем выдалась некачественная сборка iPhone 5, которая позже массово обнаружилась не только Apple, но и конечными покупателями.

Пока что трудно предсказать, насколько роботы могут улучшить работу компании. На сегодняшний день на предприятиях Foxconn работает более 1,2 млн сотрудников, но скорее всего в ближайшем будущем значительная их часть будет заменена машинами.

Комментарии: