или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Nissan устанавливает на свои автомобили роботизированную систему управления

schedule 19.10.2012 в 10:11 link Nissan БПТС беспилотники
​Nissan скоро будет продавать автомобили, которые ездят, как в видео-играх, имея датчики и программное обеспечение, которое сможет взять на себя управление автомобилем в чрезвычайных ситуациях.

Компания объявила о своей новой технологии, которая будет первой в мире, чтобы избавиться от механической связи между рулевым управлением и контролем транспортных средств, заменяя их на электронику. Когда водители крутят рулевое колесо, информация будет отправлена на цифровой процессор и двигатели, которые управляют колесами на земле.

Nissan запустит новую систему, в том числе автомобили марки Infiniti в течение ближайших 12 месяцев. Вождение робота станет одним из многих вводов в транспортные средства, с помощью программного обеспечения, предоставляя дополнительный контроль или даже захват в опасных ситуациях. Тактильная обратная связь будет отправлена к водителю, чтобы компенсировать потерянное "ощущение" дороги.

"Система контролирует и изолирует автомобиль от препятствий на дорогах, генерируемых нарушений, чтобы поставлять только необходимую производительность и чувствовать себя водителем", - говорится в сообщении компании.

Конкретные детали еще не определены, хотя программное обеспечение входит в стандартную комплектацию некоторых моделей, в отличие от того, что оно продается как дополнение.

По данным компании, цифровое управление автомобилем будет означать, например, что водителям больше не придется хвататься за руль через грубые участки на дорогах. Автомобили будут также использовать камеры, установленные над зеркалом заднего вида для сканирования дороги и для удержания автомобиля на нынешней полосе.

Nissan также запустит дополнительную "автономную систему рулевого управления в чрезвычайных ситуациях", которая действует, чтобы избежать несчастных случаев с хлопками на тормозах. Система обнаружения состоит из нескольких единиц радара, переднего расположения камеры, и пяти лазерных сканеров, которые выстроены вокруг автомобиля и будут обнаруживать, если столкновение неизбежно, а также укажет водителю остановить автомобиль.

Если водитель не сразу реагирует, автомобиль возьмет на себя автоматическое управление, чтобы избежать аварии.

В то время как Nissan прокачивает новую технологию в качестве помощи для водителей с формой компьютерного вождения, это, несомненно, повысит безопасность вождения. 

Nissan обявила, что электронный контроль транспортных средств будет осуществляться несколькими блоками управления, с резервными копиями."Резервное сцепление" свяжет руль и колеса на земле автоматически в ситуациях, когда электронный контроль не может работать.

Некоторые автопроизводители, включая Nissan, также показали автомобили, которые могут ездить или оставить себя на коротких расстояниях, и такие фирмы, как Google, уже тестируют полностью автономные автомобили в США.

Комментарии: