или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Искусственный интеллект DARWIN ученых из Eckerd определяет разные виды дельфинов

schedule 03.08.2012 в 10:03 link DARWIN Eckerd
​Все дельфины, киты и акулы похожие. Так что может быть проблематичным процесс идентификации отдельных видов дельфинов с целью изучения их поведенческих и экологических моделей. С помощью технологий идентификации можно признать обычного дельфина по зарубкам, рубцам и насечкам на его спинном плавнике. Всё это эффективно, но утомительно.



"Исследователи фотографируют дельфинов в их естественной среде обитания и сравнивают новый спинной плавник с фотографиями в каталоге ранее выявленных дельфинов", - объясняет Келли Дебюр (Kelly Debure), профессор компьютерных наук в колледже Eckerd, штат Флорида. "Эти каталоги часто организованы в категории, основанные либо на различные формы плавника, или с преобладанием выявленных повреждений. Ручной процесс фото-идентификации хотя и эффективен, требует очень много времени и вызывает стресс, особенно с большими коллекциями животных".

Дебюр вместе со студентами Eckerd разработали технологию DARWIN, что расшифровывается, как цифровой анализ и распознавание изображений дельфинов в сети, - компьютерная программа, которая упрощает фото-идентификацию дельфинов с применением компьютерного зрения и методов обработки сигналов, чтобы автоматизировать большую часть утомительного ручного процесса фото-идентификации.

Программное обеспечение использует автоматизированный процесс создания трассировки контуров ребер, который затем используется для разработки эскиза на основе запроса к базе данных. Система использует различные программы обработки изображений и алгоритмы компьютерного зрения для выполнения соответствующего процесса, который определяет ранее каталогизированные плавники, наиболее близки к неизвестным плавникам. Программа берет изображение с каталога и представляет его для сравнения с новым снимком.

Программа DARWIN является бесплатной и доступной для скачивания. На протяжении 20 лет Дебюр и студенты Eckerd продолжают совершенствовать программное обеспечение и адаптироваться к алгоритмам программного обеспечения, чтобы сделать его пригодным для идентификации других видов морских обитателей.

"Хотя она была первоначально разработана для определения дельфинов-афалинов, она была использована научно-исследовательской группой по соответствующим видам, таким как плавники китов, океанских  дельфинов, горбатых дельфинов и гигантских акул", - говорит исследователь.

С помощью этой технологии исследователи могут уделять больше времени на свою работу. "С DARWIN исследователи могут тратить меньше времени на выявление животных и больше времени на настоящую науку".

Комментарии: