или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Google представила облачную платформу Cloud Robotics для эффективного взаимодействия промышленных роботов (+видео)

schedule 21.11.2018 в 06:48 link Cloud Robotics Google коммуникация с роботом рой роботов США

Компания Google представила свой концепт облачной платформы Cloud Robotics для управления промышленными роботами. Благодаря данной разработке, по оценкам исследователей, взаимодействие роботов между собой и с окружающей средой будет более эффективно, сообщает Robotics.ua

 

Суть работы платформы Cloud Robotics:

Задача разработчиков была вынести все управление роботами в облако. Таким образом, устройства смогут избежать излишней вычислительной нагрузки, а взаимодействовать друг с другом более эффективно, черпая информацию из внешнего хранилища. В результате, роботов будет проще обучать и контролировать их действия.

API платформа держит в открытом доступе, поэтому пользователи могут сами предлагать необходимые им функции.

На видео ниже, демонстрация работы данный платформы на примере складского робота. Google утверждает, что платформа Cloud Robotics позволяет роботам не только взаимодействовать друг с другом, но и эффективно делать свою работу в складском помещении: распознавать стеллажи, коробки, проводить инвентаризацию и передвигаться, избегая препятствий.

Видео демонстрация Google Cloud Robotics на примере складского робота:

 

О перспективах работы платформы Cloud Robotics:

Запуск платформы ожидается к 2019 году. Также разработчики получат много дополнительных возможностей, в том числе управление данными от Google: Cloud Bigtable,  Cloud AutoML. Помимо этого, в работе будет использована система  Google Cartographer, обеспечивающая навигацию и создание карт в форматах 2D и 3D.

Google заверяет, что все пользователи смогут извлекать данные из платформы, которые будут находиться там в зашифрованном виде.

Читайте так-же: Google Teachable Machine – инструмент машинного обучения для роботов.

Комментарии: