или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ИИ Google NIMA оценивает привлекательность фотографии

schedule 26.12.2017 в 07:13 link NIMA Google США
Фото-приложения помогают нам найти объекты и лица на снимках, но они не подсказывают, какие из них нужно выкладывать в соцсеть, а какие не стоит. Пока, это все еще зависит от нас самих. Но Google имеет свои планы на эту задачу с помощью ИИ. Они разрабатывают систему нейронной оценки изображений (NIMA), которая использует глубокую нейронную сеть для анализа фотографий на основе технических и эстетических данных, - сообщает Robotics.ua.

Суть программы

Программа ориентируется на набор изображений, основанный на гистограмме рейтингов (например, в социальных сетях), которые дают представление об общем качестве изображения с различными критериями. Подход может использовать ссылки на фотографии, если они доступны, а также может создать статистические модели, если нет идеальной целевой фотографии.



Результатом исследования вышла система нейронных сетей, которая тесно реплицирует средние оценки людей при просмотре фотографий. Это, в свою очередь, имеет все последствия для приложений. Начнем с того, что это поможет вам быстро найти лучшие фотографии, избегая при этом размытых или плохо сделанных снимков. Google заявляет, что это было бы полезно для редактирования фотографий не только с технической точки зрения. Обычное приложение может настроить экспозицию, яркость и другие детали, основанные на художественной привлекательности, а не на произвольных значениях.

Читайте также: AlphaGo Zero — новая версия искусственного интеллекта DeepMind.

По данным robotics.ua, искусственный интеллект Google станет полезным инструментом для фотографов, которые часто не могут определиться с выбором лучших снимков. NIMA сможет справиться с этой задачей очень быстро.

Комментарии: