или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Искусственный интеллект IBM предсказывает химические реакции (+видео)

schedule 13.12.2017 в 07:59 link ibm IBM research США
IBM уже преуспела в технологиях распознавания речи и искусственном интеллекте для автономных автомобилей. На этот раз они представили менее «громкую» концепцию, но имеющею потенциал для применения технологии машинного обучения к органической химии, - сообщает Robotics.ua.

Искусственный интеллект и органическая химия

Как описано в новой исследовательской работе, ИИ способен предсказывать химические реакции и способствовать открытию новых лекарств. Для этого он использует очень подробный набор данных с 395 496 различных реакций, взятых из тысяч исследовательских работ, опубликованных за эти годы.

Teo Laino, один из исследователей проекта IBM Research в Цюрихе, говорит, что это отличный пример того, как ИИ может опираться на большое количество знаний, что было бы удивительно сложным для человека, особенно когда база постоянно обновляется. «Когда я был студентом, я мог провести один день в неделю в библиотеке и получить обзор всех статей, которые были официально опубликованы в журналах», - сказал он. - «В настоящее время это почти невозможно, даже если вы используете фильтры с целью убедиться, что каждая статья имеет отношение к моей работе. Поэтому система искусственного интеллекта, которая может использовать большую массу информации в органической химии, невероятно полезна».

Проект IBM приближается к предмету органической химии несколько необычным способом – путем моделирования прогнозов реакции на алгоритмы, более широко используемые для перевода машинного перевода в Google Translate. Изучая «синтаксис» реакций, он способен предсказать правильный результат в 80% случаев. Это очень полезный инструмент для сокращения времени, необходимого для исследования миллионов химических реакций, которые ранее не были задокументированы. «Что бы мы ни говорили о системах ИИ, у людей всегда есть опасения по этому поводу», - сказал Laino. - «Это не тот случай. Академическое или коммерческое применение технологии сможет увеличить возможности людей».

Читайте также: Искусственный интеллект из twoXAR находит новые лекарства. 

По данным robotics.ua, в настоящее время инструмент не является общедоступным, хотя это только до начала 2018 года. «Наш план состоит в том, чтобы сделать его доступным через три месяца и до конца первого квартала следующего года», - сказал Laino.

Видео интеллекта

Комментарии: