или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Искусственный интеллект MIT Shelley рассказывает людям страшилки

schedule 06.11.2017 в 05:48 link MIT Shelley США
Письменное творчество традиционно считается делом человека, но ИИ уже тоже делает успехи в этой области. Ранее мы писали о том, как ученые MIT обучили искусственный интеллект рукописи. Теперь в их последних разработках появилась система по имени Shelley, названная в честь Мэри Шелли, которая написала «Франкенштейна). Искусственный интеллект Shelley призван писать довольно впечатляющие истории ужасов, - передает Robotics.ua



Как работает робот-писатель

Каждый час Shelley представляет новую историю на своем аккаунте в Twitter @shelley_ai, полагаясь на ответы других пользователей. Пользователи могут отвечать своими твитами и заканчивать свое добавление к истории хэштегом #yourturn. Другие пользователи могут продолжить историю на месте остановки. Важно отметить, что Shelley не будет продолжать каждую историю, которая была написана в твиттере. Она ответит только на главные сюжеты.

Согласно robotics.ua, проект находится в разработке лаборатории MIT Media Lab и спроектирован учеными Пинаром Янардагом, Мануэлем Себрианом и Иядом Рахваном. Команда использовала 140 000 историй ужасов от subreddit r / nosleep, чтобы научить ИИ тому, как составлять рассказ и понимать, что именно человек находит вразумительным, убедительным и страшным. Возможно, самым интересным аспектом Shelley является ее зависимость от человеческого взаимодействия в облегчении рассказывания историй. Это интересный пример сотрудничества ИИ и людей над созданием чего-то совершенно нового.

Читайте также: Бот-журналист Soccerbot работает в южно-корейской газете Yonhap.

Комментарии: