или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Baidu Apollo 1.5 – обновленная платформа для автономных автомобилей

schedule 31.10.2017 в 07:39 link Baidu Apollo Китай беспилотники БПТС
Baidu, китайский аналог Google, заявила, что ее автономная платформа управления автомобилями Apollo поставляется с открытым исходным кодом. Эта системы представляет собой нечто вроде Android для автомобильной промышленности. Несмотря на простоту и доступность технологии, она привлекла внимание со стороны влиятельных партнеров по всему миру, включая Ford, Daimler, NVIDIA и других, - сообщает Robotics.ua.

Автономия, доступная каждому

На мероприятии в Саннивейле, штат Калифорния, поисковая компания представила Apollo 1.5, свою последнюю версию автономной управляющей платформы. Новая система поддерживает карты HD, LiDAR, обнаружение препятствий и технологии глубокого обучения. Все это поставляется с открытым исходным кодом и в модульном виде, поэтому разработчики могут выбирать то, что им нужно для использования в своих проектах беспилотников.



Но не все так просто. По информации robotics.ua, в какой-то момент разработчик должен обязательно будет внести свой вклад в платформу для доступа к большему количеству пользователей. Это своего рода справедливый обмен.

В целом, у Baidu большие планы для Apollo. Он ожидает, что платформа будет достаточно мощной для автомобилей 3 уровня автономии, которые выйдут на дороги к 2019 году, а также для транспортных средств 4 уровня, запланированных на выпуск в 2021 году. Это впечатляющий подвиг для компании, которая даже не производит свои автомобили. Кроме того, это шанс сравниться с Google за первенство в инновациях.

Напомним также, что кроме отрасли автономных автомобилей, Baidu будет руководить абсолютно всеми исследованиями искусственного интеллекта в Китае.

Комментарии: