или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Microsoft и Facebook развивают искусственный интеллект ONNX

schedule 17.10.2017 в 05:35 link Microsoft Facebook ONNX США
Искусственный интеллект помогает задействовать все, начиная от автономных автомобилей и заканчивая мягкой робототехникой. Он также уже срывает языковые барьеры, чтобы сблизить мир. Но, в то же время, машинное обучение имеет дело с собственными ограничениями и невидимыми стенами. В прошлом месяце Facebook и Microsoft объединились, чтобы нацелиться на процесс переключения между различными системами машинного обучения, взяв для начала PyTorch и Caffe2. Их решением стала экосистема с открытым исходным кодом, называемая ONNX (или Open Neural Network Exchange), которая позволяет разработчикам переходить между движками ИИ на разных этапах разработки, - передает Robotics.ua



Техники заявляют, что данная система сделает машинное обучение «более доступным и полезным для всех». По-видимому, у них не было никаких сомнений в привлечении других крупных компаний для помощи. Из последних присоединившихся – IBM, Huawei, Intel, AMD, Arm и Qualcomm, которые также активно работают в области ИИ.

Facebook описал данное событие следующим образом:

«Мы постоянно пытаемся продвинуть границы ИИ и разработать лучшие алгоритмы обучения. Видя прорыв, нам бы хотелось как можно быстрее использовать лучшие технологии для наших приложений. С ONNX мы сосредоточены на том, чтобы сблизить миры исследований и продуктов ИИ, быстрее внедряя инновации в жизнь».

Это означает, что ONNX может ускорить процесс разработки технологий ИИ, способных обеспечивать еще более быстрые вещи, например, связь подключенных по ИИ автомобилей. Microsoft также объявила, что разработчикам скоро будет предоставлено больше инструментов для работы, включая платформы Cognitive Toolkit и Project Brainwave.

Согласно robotics.ua, это далеко не первая инициатива машинного обучения, объединившая «тяжеловесов» отрасли. Microsoft и Facebook уже являются частью «Partnership on AI», которая включает Apple, Amazon, Google и IBM. Эта команда занимается повышением осведомленности общественности о технологиях ИИ и активизацией исследований. Невозможно не согласиться, что машинное обучение и искусственный разум способны превращать соперников в приятелей.

Комментарии: