или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NVIDIA Drive PX Pegasus – суперкомпьютер для автономных автомобилей 5 уровня

schedule 12.10.2017 в 06:13 link NVIDIA Drive PX Pegasus беспилотники США
Компания NVIDIA поставляет оборудование, в частности, графические процессоры для многих полуавтономных автомобилей. Речь идет о машинах 2 или 3 уровня автономии. Однако, новый суперкомпьютер NVIDIA Drive PX Pegasus, по-видимому, способен повысить автономность автомобилей к 5 уровню. Это означает, что машины не будут нуждаться в педалях, рулевом колесе, и никому не нужно будет контролировать ситуацию, - сообщает Robotics.ua



Это первый искусственный интеллект для автомобилей высочайшего уровня автономии. До этого мы видели платформу фирмы Magna MAX4, которая выводила беспилотные авто максимум на 4 уровень.

Новый компьютер производит 320 триллионов операций в секунду, что в 10 раз больше, чем предшественник. Старший руководитель NVIDIA по автомобильной промышленности Дэнни Шапиро отмечает, что эта платформа, скорее всего, будет использоваться в роботакси. Компания заявляет, что более 25 ее партнеров уже работают над полностью автономными такси. Целью этого меньшего, но более мощного компьютера является удаление огромных компьютерных массивов, которые присутствуют в прототипах автономных транспортных средств.

Уменьшение размера при увеличении мощности

Вычисления, необходимые для обеспечения работы самоуправляемых автомобилей, поступающие от десятков камер, датчиков LiDAR, радиолокаторов и т.п, обычно требуют целой «серверной комнаты» в багажнике автомобиля. Вся эта вычислительная мощность забирает тонны энергии у машины. А поскольку все больше автомобилей становятся электрическими, последнее, чего хочет производитель, это чтобы система управления вписывалась бы в диапазон их новой модели.

NVIDIA Drive PX Pegasus AI использует гораздо меньшую мощность, чем текущие устройства. Но он требует определенного количества времени, прежде чем станет доступным для масс. Компания говорит о его готовности к выпуску во второй половине 2018 года с графическими процессорами следующего поколения.

Согласно robotics.ua, первым клиентом суперкомпьютера NVIDIA может стать фирма Deutsche Post DHL. Данная служба доставки надеется развернуть флот автономных авто с нынешним Drive PX в 2018 году. Идея состоит в том, чтобы иметь автомобиль, который сможет «затмить» в услугах доставки людей-курьеров.

Читайте также: Nvidia создала дрон, летающий без GPS.

Комментарии: