или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Google Teachable Machine – инструмент машинного обучения для роботов (+видео)

schedule 11.10.2017 в 06:15 link Google Teachable Machine США
Машинное обучение становится более востребованным и распространенным методом управления роботами, чем прямое программирование. Машинное обучение – лучший способ создать искусственные нейронные сети, которые функционируют подобно человеческому мозгу. Но эти технологии довольно сложны и труднодоступны для обычных пользователей. В связи с этим, Google создал Teachable Machine – веб-инструмент, который позволяет создавать простые программы искусственного интеллекта с помощью веб-камеры, - сообщает Robotics.ua.

Суть программы

Хотя программа не особенно глубока, она является интересным способом разъяснить сложное понятие машинного обучения, не переходя на код. Это простой инструмент для детей, но он также достаточно увлекателен для взрослых. К примеру, в течение нескольких минут можно научить компьютер отображать кота в GIF формате, просто показывая камере руками образ. И, что удивительно, Teachable Machine способна менять стороны рисунка при изменении ориентации руки.

Пока что Teachable Machine передает только то, насколько важно распознавание образов в мире технологий. Она используется в приложениях для фотографий, чтобы распознавать лица и объекты, но также может дополнять работу суперкомпьютеров, таких как IBM Watson.

Заглядывая наперед, в будущем такие программы могли бы использовать аналогичные методы машинного обучения для смарт домов. Например, они смогли бы автоматически включать свет и телевизор, обнаружив, что вы пришли домой. Несмотря на то, что Teachable Machine полагается на веб-камеру и микрофон, Google говорит, что он работает полностью локально на браузере пользователя. Так что вопрос кибербезопасности отпадает сам собой.

Читайте также: Яндекс представил систему машинного обучения CatBoost. 

Видео Teachable Machine

Комментарии: