или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Искусственный интеллект и VR для изучения человеческого тела

schedule 04.10.2017 в 06:07 link ucsf медицина США
На протяжении столетий будущие врачи узнавали об анатомии человеческого тела путем вскрытия трупов. Однако, теперь в этом нет необходимости. Студенты-медики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско используют виртуальную реальность в качестве дополнительного компонента в своей учебной программе, которая позволяет им исследовать человеческое тело в точной копии с «живым» материалом, - сообщает Robotics.ua.

Знание анатомии является основой всех медицинских направлений, и VR вместе и ИИ позволяют медикам получить более полное представление о сложных структурах, которые составляют наши тела. Доцент кафедры анатомии Derek Harmon, считает важным дополнение к учебной программе университета. «Виртуальная реальность увлекательна для меня как специалиста по анатомии, потому что она помогает улучшить понимание студентами строения человеческого тела», - сказал он. 



Принцип обучения в VR

Программа искусственного интеллекта, разработанная для управления системой VR, добавляет в обучение совершенно новое измерение. Студенты могут удалять каждый слой индивидуально, от кожи до костей. Интерфейс VR позволяет им лучше понимать взаимодействие между мышцами, органами, нервами и кровеносными сосудами. «Этот опыт обучения похож на головоломку», - добавляет Хармон.

Обучение VR-моделирования является частью учебной программы UCSF Bridges Curriculum, новой революционной программы в Медицинской школе, которая подчеркивает новые способы рассмотрения взаимосвязанного характера медицинской помощи. По информации robotics.ua, хирурги уже проверяли фактические операции в VR, а некоторые могут даже готовиться к предстоящим процедурам, практикуя каждый шаг в VR, прежде чем заходить в операционную.

Кимберли Топп, доктор философии и профессор физической терапии и анатомии в UCSF, говорит, что есть гораздо больше реальных медицинских аспектов, которые VR может имитировать, например, в неотложной помощи. «Трудно моделировать реалистичный опыт травмы, когда нет рядом пострадавших. Это отличный способ для студентов более комфортно относиться к фактической клинической обстановке, в которую они начинают входить».

Читайте также: В OpenAI обучают роботов через виртуальную реальность. 

«Люди действительно поражены использованием виртуальной реальности. Именно это поможет студентам выучить досконально анатомию», - добавила Топп.

Комментарии: