или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ИИ Vincent сделает из вас настоящего художника (+видео)

schedule 27.09.2017 в 06:09 link Vincent Cambridge Consultants США искусственный интеллект художник
Искусственный интеллект становится все более доступным для масс, и это новое приложение на основе машинного обучения имеет большие амбиции. Применяя свои обширные знания об искусстве, начиная с эпохи Возрождения и до современности, робот «Vincent» может взять ваш простой набросок и превратить его в законченную картину в стиле Ван Гога, Сезанна и Пикассо, - сообщает Robotics.ua.

Робот-художник и глубокое обучение

Мы видели много разнообразных роботизированных художников, которые демонстрировали свои способности самыми изощренными образами. К примеру, робот под названием Gaze Space мог создавать рисунки, управляясь только глазами человека. Но разработчики из компании Cambridge Consultants создали более доступную для обычных людей технологию.

«Мы изучаем полностью неизведанную территорию – большая часть того, что делает Vincent, еще год назад не была известна сообществу машинного обучения», - говорит директор по компьютерному обучению Cambridge Consultants Монти Барлоу. Компания использовала новейшие технологии ИИ, в том числе множественные «генеративные состязательные сети» (GAN), концептуальный анализ и сложную сетевую подготовку для создания ИИ. Во время этого процесса программа изучала тысячи картин от эпохи Возрождения до наших дней, охватывая абстрактные, кубистические, импрессионистические и многочисленные другие художественные движения. «Успешно сочетая различные подходы с компьютерным обучением, мы создали нечто чрезвычайно интерактивное, которое сможет взять простой эскиз и воплотить в нем историю человечества», - дополнил Барлоу.

Идея заключалась в том, чтобы научить робота тому, какие цвета, контрасты и текстура имеют склонность к изменению. Поэтому он может понять, что означают очертания ваших эскизов и успешно дополнить их. Чтобы использовать робота, нужно просто нарисовать набросок прямо на экране смартфона с помощью стилуса, и Vincent будет изучать линии и заполнять остальные части.

«В отличие от типичных подходов к компьютерному обучению, которые просто используют математику для создания приближенных к искусству рисунков, Vincent способен принимать данные о человеке и давать соответствующие готовые произведения», - объясняют разработчики.

Судя по представленному ниже видео, пользователь может доработать что-нибудь после того, как Vincent сделает рисунок, и робот затем запомнить эти изменения. В одном случае ИИ превратил простой набросок в рисунок, действительно напоминающий одну из картин Кандинского. Согласно robotics.ua, Cambridge Consultants надеется, что подход с несколькими системами ИИ может быть применен не только к искусству, но и в автономных автомобилях, цифровой безопасности и других областях, которые нуждаются в сложной обработке изображений.

Смотрите также: SprayPrinter – робот-художник для создания граффити на высотках (+видео). 

Видео искусственного интеллекта Vincent

Комментарии: