ИИ из Georgia Tech обучается созданию видеоигр

13.09.2017 / 08:58
158
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Обычно, когда системы ИИ занимаются просмотром видеоигр, они должны впоследствии просто играть в них и выигрывать. Google DeepMind именно так обучили свою систему Alpha Go выигрывать у чемпионов мира. Но группа исследователей из Технологического института Джорджии пытается заставить ИИ изучать принцип видеоигры и воссоздать её от начала и до конца, - передает Robotics.ua

Georgia Tech, США - Искусственный интеллект и экспертные системы - Robotics

Принцип работы системы

В недавней статье под названием «Game Engine Learning from Video» команда описывает систему искусственного интеллекта, которая может воссоздать игровой интерфейс таких игр, как Super Mario Bros., просто наблюдая за её воспроизведением. Система не имеет доступа к коду, а просто «смотрит» на пиксели и учится. Несмотря на возникающие ошибки в процессе, игра получается все же проходимой.

Это первая в мире видеоигра, написанная ИИ. Но стоит отметить, что система не изучает все об игре с нуля. Она снабжена двумя важными наборами информации: во-первых, визуальным словарем, содержащим все спрайты в игре; во-вторых, набором базовых понятий, таких как положение объектов и их скорость, которые она использует для анализа того, что видит. Благодаря этим инструментам ИИ разбивает игровой процесс по кадру, маркирует то, что видит и ищет правила, которые объясняют каждое действие. «Для каждого кадра есть синтаксический анализатор, который собирает нужную информацию: в каком анимационном состоянии находится Марио, или на какой скорости он движется, к примеру», - говорит Мэтью Гуздиал, ведущий автор статьи.

Со временем система создает все правила, записывая их как ряд логических утверждений, и объединяет их для приближения к движку игры. Эти правила могут быть экспортированы и преобразованы в ряд языков программирования, которые используются для воссоздания самой игры.

В настоящее время система ограничена работой на 2D-платформах. Это потому, что она полагается на людей, способных определить, что может произойти в любой конкретной игре. Определение всей этой информации для 3D-игры потребует гораздо больше времени, а также более совершенных средств машинного зрения.

Но в будущем команда из Georgia Tech считает, что такие технологии могут быть использованы для разработки не только принципа работы видеоигр, но и приложений в реальной жизни. Это потребует нескольких прорывов в способности ИИ постигать мир, как это делают люди. Но это все реализуемо. «Я действительно думаю, что будущая версия этой игры могла бы анализировать самые ограниченные области реальности», - говорит Гуздиал. По данным robotics.ua, сейчас они приступили к изучению игры Mega Man.

Читайте также: DeepMind и Blizzard сделают StarCraft II средой для изучения ИИ (+видео).
Ольга Славинская
158
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

170
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
62
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
170
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0