Платформа Magna MAX4 выводит автономные авто на новый уровень (+видео)

08.09.2017 / 08:08
290
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Пока Intel только пытается создать парк автономных автомобилей 4-го уровня, компания Magna уже представила и испытала новую функциональную автономную концепцию платформы управления, которая, по ее словам, сможет работать с любым автомобилем без какого-либо воздействия на дизайн или внешний вид. Платформа способна добавить масштабируемые возможности самостоятельного вождения до уровня SAE 4 (высоко автоматизированное самообслуживание, которое не требует вмешательства водителя), - передает Robotics.ua.

Принцип работы

Платформа MAX4 была продемонстрирована ранее на этой неделе на модифицированном автомобиле Jeep Grand Cherokee. Она использует входные данные от камер, радиолокаторов, ультразвуковых датчиков и датчиков LiDAR, а также встроенные вычислительные возможности с возможностями самообновления. Magna говорит, что она использует только часть мощности, требуемую аналогичными существующими решениями от других производителей. «Платформа состоит из нескольких подсистем, таких как радары, LiDAR, камеры, вычислительная платформа и т.д.», - пояснил технический директор Magna Swamy Kotagiri, относительно того, насколько это выгодно с точки зрения рыночной готовности. «Все эти средства полностью или почти готовы к производству».

Magna MAX4 также решает ряд других проблем, которые были сложными с точки зрения адаптации платформ поставщиков к существующим транспортным средствам. К примеру, обеспечение того, чтобы грузовое пространство в задней части не мешало местам для пассажиров. Magna также подумала о пользовательском опыте и попыталась приблизиться к существующим реализациям и интерфейсам Cruise Control. Включить его можно просто с помощью нажатия кнопки и отключить таким же образом или путем применения педали тормоза вручную.

Это видимый прогресс Magna, которая наращивает свои возможности для автономного вождения, чтобы помочь удовлетворить спрос со стороны своих клиентов. Совсем недавно компания использовала транспортные средства 3-го уровня автономии для проведения первого пересечения границы Северной Америки. Путешествие беспилотников составляло 480 км в общей сложности через США и Канаду, и во время которого автомобили проехали сами 92 процента поездки.

Читайте также: Автономные авто VTT общаются между собой.

MAX4 способен ориентироваться как по городу, так и по шоссе, и, согласно robotics.ua, Magna теперь сосредоточена на том, чтобы подготовить технологию к производству. Однако конечный шаг для полной автономии будет опираться на OEM-производителей, которые возьмут MAX4 за основу и предложат полную реализацию концепции.

Видео Magna MAX4

Ольга Славинская
290
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

94
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
145
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
186
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0