или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый экономичный робот Blue River Technology для ухода за растениями (+видео)

schedule 17.08.2017 в 06:35 link Blue River Technology сельскохозяйственный робот США
Большинство стран мира сталкиваются с нехваткой рабочих для сельского хозяйства наряду со стареющим населением. Но в то же время спрос на фермерское продовольствие растет с каждым годом. К счастью, некоторые инженеры и исследователи создают роботов, которые уже начинают принимать на себя эту работу, - сообщает Robotics.ua.

Компания Blue River Technology из Саннивейла, Калифорния, уже известна нам своими роботами для борьбы с сорняками. Но сейчас они тестируют «See and Spray» - машинное обучение и программное обеспечение внутри роботизированной тракторной установки, целью которой является полноценный уход за культурами. Программа может распознавать разницу между культурами и сорняками, а затем распылять гербицид только на нежелательном растении. 



Экономия за счет роботов

Традиционно фермеры, применяющие гербициды и другие химикаты, распыляют всю область. Генеральный директор и соучредитель Blue River Хорхе Героуд говорит, что использование ИИ и распылителя сократит расходы на химические средства на десятую часть стоимости. Если операция на поле среднего размера (700 акров) требует затрат до 100000 долларов США на распыление, то с помощью нового робота эта стоимость может быть снижена до $10000.

«Это шанс снизить вредное воздействие гербицидов на окружающую среду. Мы откровенно злоупотребляем химией: около 80 процентов химических веществ, которые мы используем, не оказываются в нужном месте», - сказал Героуд.

Эта машина была испытана по всему югу этим летом, начиная с длинных ярких хлопковых полей в Техасе. Инженеры Blue River Technology гордятся своим прототипом, так как он способен выдерживать температуры более 100 градусов по Фаренгейту. Но в конечном итоге Героуд хочет, чтобы машина делала еще больше. Вместо того, чтобы просто распылять гербицид на все растение, он хочет видеть, как его обрабатывают несколькими химикатами. Таким образом, машине требуется только один проход, чтобы решить все проблемы по уходу за культурами.

По информации robotics.ua, несколько лет назад компания положила свое начало в робототехнике с робота-растениевода, который борется с сорняками более эффективным способом, чем предыдущий метод ручной прополки. Новое предложение будет стоить фермерам примерно 165 долларов за акр, что является вполне доступным решением.

В конце отметим, что Blue River Technology – далеко не единственный игрок на этой арене. Есть много университетов, технических компаний и исследовательских отделов, которые стремятся к цели полной автономии сельскохозяйственных машин. Одним из примеров может послужить продвинутый беспилотный трактор «Агробот» компании Avrora Robotics.

Видео работы Blue River Technology

Комментарии: