или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DroneSentry – инновационная система защиты от дронов DroneShield

schedule 13.07.2017 в 08:27 link DroneSentry беспилотники DroneShield США
Беспилотники могут добраться куда угодно, и это является проблемой для аэропортов, правительственных учреждений и других организаций. Раньше для захвата дронов-злоумышленников использовались пушки с сетками как SkyWall и даже орлы. Но две новые системы, которые вскоре начнут функционировать в США, смогут обеспечить более надежную защиту. Система DroneShield DroneSentinel обнаруживает БПЛА, нарушающие правила полетов местных законов, а спутник DroneSentry будет блокировать их сигналы, чтобы заземлить их полет, - передает Robotics.ua



Как это работает?

Обе системы построены на базовой технологии, которая предназначена для обнаружения дронов различными способами. DroneSentinel и DroneSentry содержат радиолокационные, радиочастотные, акустические, тепловизионные и оптические датчики, и как только потенциальный дрон-злоумышленник обнаружен, информация сравнивается с внутренней базой данных до того, как предупредить пользователя по SMS, электронной почте или существующей сети безопасности.

DroneSentry, кроме того, имеет возможность развязать радиочастотную контрмеру. Подобно автономному устройству DroneGun компании, эта система может задействовать злоумышленника на расстоянии до 2 км, скремблируя сигнал между беспилотником и диспетчером и заставляя дрон либо приземляться, либо возвратиться домой. Это может быть особенно полезно для таких мест, как тюрьмы, которые все чаще борются с беспилотными летательными аппаратами, доставляющими контрабандный товар заключенным.

Проблема в том, что во многих частях США по-прежнему запрещено блокировать эти сигналы. Пользователи, которые хотят создать такую систему, должны сначала выучить правила местного законодательства. В целом, пакет обнаружения DroneSentinel является достойной альтернативой другим системам защиты. Технология является модульной, поэтому система контрмер может быть добавлена в любое время.

Смотрите также: NASA Safe2Ditch – система для безопасных полетов БПЛА (+видео). 

По данным robotics.ua, DroneShield только начали принимать заказы на DroneSentry. Компания ожидает, что производство систем начнется к концу 2017 года.


Комментарии: