или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DeepMind AlphaGo снова чемпион в игре Го

schedule 01.06.2017 в 07:51 link DeepMind AlphaGo Google США
Искусственный интеллект AlphaGo от Google DeepMind победил чемпиона мира Кэ Цзе по игре Го, завоевав непревзойденное лидерство в серии из трех частей. По праву ИИ DeepMind теперь можно считать лучшим игроком Го в мире, обыграв двух самых сильных игроков в мире. Напомним, что в прошлом году программа завоевала победу в Го над Ли Седолем, - передает Robotics.ua



Новые достижения AlphaGo

Хотя нынешний результат был не таким «близким», как с Седолем, где AlphaGo выиграл всего на пол-очка, генеральный директор DeepMind Демис Хассабис сказал, что Кэ Цзе играл «отлично» на протяжении большей части конкурса, прежде чем уступить.

«В первых 100 ходах был самый непредсказуемый момент, который мы когда-либо видели с игре против Мастер-версии AlphaGo», - выразился бизнесмен на послематчевой пресс-конференции. «Сегодняшняя игра отличалась от первой», - сказал Ке. - «AlphaGo сделал несколько шагов, которые были противоположны моему видению того, как максимизировать возможность выигрыша. Я также думал, что я очень близок к победе в середине игры, но, это было ошибочно. Мне немного обидно, потому что я играл очень хорошо».

Турнир проходит в Китае в рамках саммита Future of Go – пятидневного форума, организованного Google и China Go Association. Здесь собрались одни из лучших в мире игроков Го и эксперты ИИ, чтобы «исследовать тайны» древней настольной игры. В эту пятницу пройдет также парная игра Pair Go, где китайские профессионалы встретятся друг с другом, но будут чередоваться с AlphaGo и Team Go, чтобы проверить «креативность и адаптивность» программы.

По информации robotics.ua, последняя версия AlphaGo, которая получила прозвище Master, использует в 10 раз меньше вычислительной мощности, чем компьютер, который выиграл у Ли Седоля. Все, что нужно для игры – это один компьютер, подключенный к облачному серверу Google.

Читайте также: Аналитика: Почему Google AlphaGo не искусственный интеллект.

Комментарии: