или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Искусственный интеллект Facebook сможет устранить языковой барьер

schedule 11.05.2017 в 09:26 link Facebook США
Современные системы искусственного интеллекта достигли больших высот. Они уже могут распознавать музыкальные жанры лучше людей, писать новостные репортажи и даже предсказывать остановку сердца. Однако, им еще трудно распознавать разговорную речь одновременно на разных языках. Но Facebook получил потрясающие результаты в своих новых исследованиях с использованием сверхточных нейронных сетей (CNN). Это тип искусственного интеллекта, который использует преимущества параллельной обработки для выполнения сложных задач, - сообщает Robotics.ua.



Новый уровень машинного перевода

Исследовательская группа AI известной социальной сети провела исследования, которые показывают, что эти системы могут превзойти традиционное программное обеспечение для перевода языков в девять раз. Кроме того, исходный код и обучаемые системы доступны по лицензии с открытым исходным кодом, что облегчает другим исследователям возможность проверки и тиражирования достижений в их собственной работе.

Смотрите также: Искусственный интеллект IBM распознает речь как человек. 

Перевод языка обычно выполняется рекуррентными нейронными сетями (RNN), которые обрабатывают язык по одному слову в линейном порядке, справа налево или слева направо, в зависимости от языка. Но новая архитектура на основе CNN обращает внимание на слова, расположенные дальше в предложении, чтобы понять смысл из контекста, как это делают люди. В то время как более старый метод RNN обычно превосходит в скорости и точности, существует функциональный предел технологии, к которому может обращаться модель параллельной обработки CNN. Это первый раз, когда CNN превзошел более традиционные методы RNN. Facebook надеется использовать новую технологию для масштабирования своих усилий по переводу и охвата более 6500 языков мира.

Читайте также: Аналитика: почему Facebook терпит неудачи с ИИ и чат-ботами? 

Теперь, когда популярная социальная сеть использует архитектуру обработки перевода CNN, будет интересно узнать, что будет дальше. Быстрый и точный перевод языка может помочь людям стать более связанными без барьера языка. Влияние этой новой технологии, скорее всего, будет ощущаться во всем мире, особенно во многих приложениях для Facebook, которые используются для общения, как Messenger, WhatsApp и Instagram.

Комментарии: