или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 27.04.2017 в 06:38 link Google Home Google Робот-помощник коммуникационный робот США
Голосовая колонка Google Home получила новые возможности. Теперь она способна распознавать голоса. До шести человек могут связаться с устройством через свои учетные записи, а затем обучить помощника Google распознавать их голоса. Таким образом, он сможет различать всех членов семьи и предоставлять им соответствующую информацию, - передает Robotics.ua



Новые возможности Google Home

В настоящее время отсутствие поддержки многопользовательского режима представляет неудобства. Ранее Home мог предоставлять общую информацию через базу знаний, организовывать встречи и делать другие вещи только для одной указанной учетной записи Google. Но в последнее время он начал отображать сообщение о том, что «поддерживаются несколько пользователей».

Чтобы настроить эту функцию, нужно обновить приложение Google Home на смартфоне (iOS или Android), затем найти строку с надписью «многопользовательский доступ» или нажать на значок в правом верхнем углу, чтобы увидеть все подключенные устройства. Затем нужно просто нажать на «Связать свою учетную запись», и можно приступать к обучению программы.

После произношения «Окей, Google» или «Эй Google», ИИ сохранит эти фразы и будет использовать их для проверки ваших голосовых характеристик в будущем. «Это сравнение происходит только на вашем устройстве в течение нескольких миллисекунд», - объясняют в Google, «чтобы выяснить все возможные проблемы, связанные с безопасностью или скоростью».

Как показано на видео ниже, после того, как человек спрашивает о своем распорядке дня, Google Home говорит о дорожном движении и предстоящих задачах. Когда другой человек (у которого подобный голос) задает тот же вопрос, он дает ему другую информацию.

Согласно robotics.ua, главный конкурент Google, колонка Alexa пока не может это делать, хотя Amazon сообщает, что они также работают над собственной многопользовательской функцией. Пока этого не произойдет, Google может воспользоваться возможностью наверстать упущенное в области персональных помощников.

Читайте также: Передовой распознаватель голоса от ученых из Стэнфорда.

Видео

Комментарии: