или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Nvidia хочет выпустить искусственный интеллект из облака

schedule 13.03.2017 в 12:15 link NVIDIA США
В настоящее время данные от многих электронных гаджетов хранятся в облаке. Но в будущем большая часть этих данных будет обрабатываться аппаратными средствами на Земле, например, внутри камер безопасности или беспилотных летательных аппаратов. Nvidia, компания-производитель графических процессоров (GPU) переживает также бум глубокого обучения и намерена заняться этой задачей, - передает Robotics.ua



Интеллектуальные машины будущего

Вице-президент и генеральный менеджер подразделения Tegra Deepu Talla говорит, что доведение технологии ИИ «до края» сделает возможным создание интеллектуальных машин нового класса: «Эти устройства позволят проводить интеллектуальную видеоаналитику, которая позволит нашим городам быть более умными и безопасными. Новые виды роботов оптимизируют производство и приведут к новому сотрудничеству, которое сделает работу на дальних расстояниях более эффективной», - сказал он в заявлении.

На конференции по ИИ в Сан-Франциско, прошедшей на прошлой неделе, Talla рассказал о четырех основных причинах перехода к наземным технологиям: пропускная способность, задержка, конфиденциальность и доступность. Он отметил, что пропускная способность становится проблемой для обработки данных в облаке, особенно для видео, поскольку камеры в видеоприложениях, таких как общественная безопасность, работают в разрешении 4К. И это не предел. «К 2020 году в мире будет 1 миллиард камер, занимающихся общественной безопасностью и потоковой передачей данных», - сказал он. «В облаке недостаточно доступной пропускной полосы для передачи всех этих данных».

 

Задержка, по его словам, становится также проблемой в робототехнике, автономных автомобилях и приложениях, в которых решения должны приниматься с молниеносной скоростью. Что касается конфиденциальности, то на гаджетах данные легче защитить, чем в облаке, особенно в частях мира, где ограничена связь.

Конечно, пока Nvidia не предоставляет яркой картины граничных вычислений без каких-либо собственных интересов. Хотя недавно производитель анонсировал свою новую платформу для обработки данных - Nvidia Jetson TX2. Этот модуль размера с кредитную карту является заменой плагина для Jetson TX1, предназначенного для встроенных вычислений. В зависимости от того, как он применяется, он может работать с удвоенной скоростью своего предшественника, либо использовать половину мощности. Набор для разработчиков стоит $600 и $300 долларов для преподавателей. Производственная версия будет продаваться за $400.

Читайте также: Google открыл свое облако машинного обучения всем желающим.

Другие разработки

На конференции цифровых технологий в Сан-Франциско другие разработчики также продемонстрировали свои достижения в области искусственного интеллекта. Приведем некоторые примеры: Компания Cisco продемонстрировала новое устройство для совместной работы, которое будет работать с системой Spark Board и использовать AI для распознавания людей в комнате. Робот будет автоматически выбирать поле зрения, где находятся именно люди, а не пустые стулья, и настраивается в ответ на появление и исчезновение людей.

Компания Artec, обладающая впечатляющей 3D-технологией сканирования, показал новый беспроводной сканер, который извлекает геометрию и информацию о цвете и скрепляет вместе трехмерный файл в режиме реального времени. Предыдущие их сканеры необходимо было подключить к компьютеру.

Teal Drones продемонстрировал уникальный дрон стоимостью 1300 долларов, который был создан всего за три месяца и способен понимать и реагировать на то, что видят его камеры. Боб Майлз, менеджер по продуктам и проектам, говорит, что включение ИИ на борту будет отличать его беспилотный самолет от конкурентов.

EnRoute, другая компания, использующая ИИ для навигации и избегания препятствий, продемонстрировала свой переход к процессору Jetson TX2 от TX1, который позволит их беспилотнику Zion летать быстрее и избегать других объектов.

Live Planet представила 3D камеру стоимостью 4 000 долларов США для прямой трансляции видео. Она использует ИИ для кодирования 3D видео в реальном времени. «Камера производит поток видео 65 гигабайт», - сказал главный стратег компании Хайям Вакил, - «Слишком много данных для передачи на облачный сервер. Мы не могли сделать этот продукт до появления Jetson».

Комментарии: