или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Microsoft выпустила симулятор для беспилотников (+видео)

schedule 20.02.2017 в 10:24 link Microsoft софт США Microsoft Aerial Informatics and Robotics Platform симулятор
Несмотря на то, что беспилотные летательные технологии пока не сильно развиты, они могут делать некоторые действительно удивительные вещи. В последнее время разработчики беспилотных летательных аппаратов стремятся улучшить их возможности с помощью машинного обучения. Так, компания Microsoft выпустила платформу-симулятор, где производители могут обучить свои машины тому, как собирать полезные данные, не опасаясь разрушения дорогостоящего оборудования, - сообщает Robotics.ua.



Что предлагает новая платформа

Система называется Aerial Informatics and Robotics Platform, и её идея заключается в том, что она может помочь свести к минимуму затраты на пробные испытания, связанные с разработкой летающих роботов.

Графика, безусловно, впечатляет. Все выглядит достаточно реалистично, чтобы предоставить визуальное ощущение реальных условий. Microsoft испытал платформу на квадрокоптере, который можно наблюдать на видео ниже. Он летит по городской улице, между линий электропередач, столбов и деревьев. В дополнение к виду от первого лица, платформа предлагает объектно-глубинную сегментацию в реальном масштабе времени, поэтому разработчики могут собирать ценные данные из обучения без повреждения оборудования или людей, оказавшихся рядом.

Напомним, что пару лет назад Microsoft запустила открытую платформу Node.js для управления роботами и устройствами из Интернета вещей.

По информации robotics.ua, Microsoft имеет встроенную систему управления, совместимую с различным программным и аппаратным обеспечением, а также предустановленными некоторыми наиболее часто используемыми роботизированными моделями и датчиками. Она взаимодействует с общими роботизированными платформами, такими, как робототехнические операционные системы с открытым исходным кодом, используемые Fetch Robotics, Bosch и другими компаниями, а также протокол MAVLink связи с открытым исходным кодом. Работает платформа на Linux и Windows, и компания говорит, что архитектура может быть легко расширена, чтобы приспособить новые типы автономных транспортных средств, оборудования и программного обеспечения.

Видео

Комментарии: