или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ИИ из Лондона может предсказать остановку сердца

schedule 25.01.2017 в 09:01 link медицинский робот Англия
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смертности во всем мире. В Соединенных Штатах, например, они приходятся на 1 из 4-х смертельных случаев. В Европе 45 процентов всех смертей вызывают также именно эти заболевания. В связи с этим ученые из Лондонского института медицинских наук создали искусственный интеллект, который может предсказать возможные риски ухудшения пациента с расстройствами работы сердца. Эта информация будет помогать докторам обеспечить лучшее лечение пациентов и, возможно, предотвратить летальный исход, - передает Robotics.ua



Данный ИИ уже проанализировал анализы крови и 3D модели сердца на 256 пациентах с диагнозом легочной гипертензии – заболевания высокого кровяного давления, которое воздействует на легкие и может вызвать головокружение, обмороки и одышку.

Искусственный интеллект предсказал с 80-процентной точностью, что по всем показателям эти пациенты могут умереть в следующем году. Точность врачей в этом вопросе составляет около 60 процентов.

Подобную программу искусственного интеллекта разработали в MIT с целью диагностики рака пару лет назад, чтобы предотвратить установку неправильных диагнозов.

Принцип работы робота-диагноста из Лондона

Искусственный интеллект измеряет перемещение 30 тысяч различных точек в сердце во время каждого сердцебиения. Когда эти данные объединяются с данными из медицинских записей пациентов за последние восемь лет, программа предсказывает все возможные риски осложнений. Ученые говорят, что эта система может видеть примерно на пять лет вперед.

«Искусственный интеллект действительно позволяет адаптировать индивидуальное лечение», - говорит доктор Деклан О'реган, один из исследователей проекта. «Он принимает результаты из десятков различных тестов, включая изображения, чтобы предсказать, что произойдет в дальнейшем с конкретным пациентом. Таким образом, мы можем назначить абсолютно правильное интенсивное лечение для этих людей».

По информации robotics.ua, исследователи хотят использовать этот AI для анализа других форм сердечной недостаточности, таких как кардиомиопатия, чтобы точно знать, какое лечение применять пациентам в индивидуальном порядке.

Напомним также, что недавно ученые из Гарварда представили мягкотелого робота, способного стимулировать работу сердца с целью предотвращения приступа или инфаркта.

Комментарии: