или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Марк Цукерберг сделал виртуального помощника Jarvis (+видео)

schedule 21.12.2016 в 10:42 link Jarvis Mark Zuckerberg США робот-ассистент Робот-помощник
Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что он наконец завершил работу над своим виртуальным роботом-дворецким Jarvis, предназначенным управлять его домом, как в фильме «Железный человек» - сообщает Robotics.ua.



Как это работает

Функционирует данная система следующим образом: Цукерберг общается с Jarvis через текст с помощью бота Facebook Messenger, или с помощью голосовых команд, используя приложение распознавания голоса, которое было разработано и запрограммировано для нескольких iPhonов, размещенных по всему дому. Через эти устройства хозяин может сказать Jarvis изменить музыку, управлять освещением или сделать для него несколько тостов.

И хотя Цукерберг говорит, что голосовые команды полезны, он считает, что общение с роботом при помощи текста является более важным. «Управление всеми приборами с помощью смартфона, который вы можете носить с собой, является ключевой особенностью. Я хотел иметь возможность общаться с Jarvis из любого места, в котором бы я оказался. Это означает, что общение должно происходить через мой телефон, а не устройство, размещенное в моем доме».

Что дальше?

Цукерберг говорит, что он будет продолжать учить своего робота новым возможностям и подключит его к большему числу приборов в своем доме. «В течение длительного времени было бы здорово найти способы сделать Jarvis доступным для всего мира», - пишет Цукерберг. – «Я думал над тем, чтобы сделать открытый доступ к коду,  но он в настоящее время слишком сильно привязан к моему дому, бытовой технике и конфигурации сети. Если я в будущем сделаю слой, который абстрагирует больше функциональных возможностей домашней автоматизации, я смогу выпустить его в свет. Или, конечно, это сможет быть отличным фундаментом для создания нового продукта».

Согласно robotics.ua, Цукерберг публично объявил о задаче разработки личного робота-помощника для себя в январе этого года. Это было его основным заданием на 2016, наряду с целью пробежать 365 миль за год. А через несколько недель глава самой популярной социальной сети объявит свои новые интересные задачи на 2017 год.

Видео

Комментарии: