или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Vinclu Gatebox – голографический коммуникационный робот (+видео)

schedule 20.12.2016 в 08:07 link Vinclu Gatebox коммуникационный робот Робот-помощник Япония
Технологии будущего уже стали нашей реальностью. Многие из них могут вызывать как восхищение, так и жуткие ощущения. Примером тому является создание японской компании Vinclu, которая в настоящее время принимает предварительные заказы на своего нового интерактивного помощника с искусственным интеллектом под названием Gatebox,  - передает Robotics.ua.

Этот продукт для управления системой домашней автоматизации содержит возможности Amazon Alexa, Google Home и даже способности ИИ из фильма Спайка Джонза «Она». Вишенкой на вершине этого торта является голографические аниме персонажи из Vocaloid.

Робот скрасит ваше одиночество


Gatebox, представленный в виде небольшого гаджета, чем-то напоминающего кофеварку,  продается по цене около $ 2700 США. Он ориентирован в основном на молодых одиноких мужчин, особенно тех, кому по душе аниме-герои. Главной особенностью устройства является проекционная трубка, которая выводит на экран компьютера анимированный аватар искусственного интеллекта. Vinclu, по-видимому, планирует несколько возможных личностей для Gatebox.



Gatebox взаимодействует с его владельцем через анимационный персонаж, отвечая на голосовые запросы. Робот также может отправлять и получать текстовые сообщения, когда его хозяина нет дома, и стремится стать настоящим сожителем человека. Кроме того, Gatebox может управлять бытовой техникой, подключенной к Интернету, и автоматически включать свет, когда хозяин заходит в дом.

«Первый персонаж Gatebox по имени Адзума Хикари представлен в женском обличии, что идеально подходит для мужчин-холостяков», -  говорится в сообщении компании. «Она всегда будет делать все, что только сможет для своего владельца». По данным Robotics.ua, робот разговаривает голосом известной японской актрисы Yuka Hiyamizu и имеет свой собственный веб-сайт с предысторией о том, как ей пришлось пройти через множество испытаний, чтобы наконец-то жить со своим «господином» на Земле.

«Это пример технологий, которые приведут нас к новому образу жизни», - говорится на сайте Gatebox.

Видео ниже показывает, как будет выглядеть взаимодействие с роботом.

Видео

Комментарии: