или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IBM Watson будет решать за нас всё уже через 5 лет — Virginia Rometty

schedule 31.10.2016 в 10:42 link IBM Watson искусственный интеллект США Virginia Rometty World of Watson
IBM Watson на протяжении следующих пяти лет будет работать над супер компьютером, который будет принимать все важные решения. Об этом поделилась президент компании Джинни Рометти на конференции World of Watson, - передает Robotics.ua.

Технологии будущего


Технологии искусственного интеллекта IBM Watson уже работают в сфере финансов, здравоохранения, развлечений и недвижимости, помогая строить бизнес с клиентами, анализируя большие данные и помогая искать лекарства от всех болезней. Инженеры компании собираются преобразить все аспекты нашей жизни.

По словам Рометти, уже к концу 2016 года системы Watson будут касаться сотен миллионов людей, которые об этом даже и не подозревают. Интеллект компании внедрен в производство умных устройств (Staples), сервисов по доставке подарков или по заказу пиццы из автомобиля (General Motors).



«Все компании начинают с чистого листа», - говорит Джефф Каган, независимый аналитик. – «IBM сейчас находится в том положении, чтобы создавать свою основу для построения любой компании».

Сатору Мияно, профессор из Центра генома человека при Университете Токио заявил, что в прошлом году было опубликовано до 200 тысяч исследований касательно рака с зарегистрированными 4 миллионом мутаций болезни. «Человеку невозможно разобраться во всем этом, но компьютеры Watson способны все причитать, понять и изучить».

Согласно robotics.ua, ученые используют эти компьютеры, чтобы анализировать данные и находить различные мутации в геноме у пациентов с раком. По уверениям Рометти, этот искусственный интеллект должен изменить лицо здравоохранения еще при нашей жизни. Кроме этого, возможности суперкомпьютера Watson действительно впечатляющие. Это смарт наушники Bragi, устройства для предсказания погоды, распознавание эмоций, анализа литературных произведений, и конечно, робототехника.

Комментарии: