или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Kimera разработали самый сильный искусственный интеллект Nigel

schedule 31.08.2016 в 09:37 link Nigel Kimera
Kimera Systems Inc. представили технологию искусственного интеллекта Nigel (AGI) для смартфонов, которая способна наблюдать за поведением пользователя, понимать контекст и проводить здравый набор действий для применения при определенных обстоятельствах. Это беспрецедентное достижение в области искусственного интеллекта, появление которого могло ожидаться лишь спустя десятилетия, - сообщает Robotics.ua.



«Способность машин узнавать здравый смысл через наблюдение является одним из следующих «священных Граалей» в области искусственного интеллекта», - говорит Стив Ардаир, советник стартапов AI, включая Kimera. – «Миллиарды долларов были инвестированы на поиски обучения здравого смысла искусственного интеллекта, но ни одна компания пока не создала ничего близкого к тому, что удалось Kimera».

Преимущество технологии

Ключевой способностью Nigel является способность накапливать знания и реакции с учетом контекста. Учет контекста является важным преимуществом над программами-персональными помощниками, доступными на мобильных устройствах, которых может поставить в тупик простой вопрос, требующий не заранее запрограммированной реакции, а понимания ситуации. К примеру, нет смысла спрашивать, все ли на месте, поскольку ответ должен быть соответствующим текущей ситуации. Nigel понимает смысл вопроса, поэтому может дать правильный ответ.  Если вопрос задал человек, который опаздывает на важную встречу, указанную в его органайзере, Nigel проанализирует кто еще должен прийти на встречу и где находится каждый участник. Если в одном месте находятся все, кроме опаздывающего, он получит ответ: «Да, все уже собрались, кроме вас».

Читайте также: Viv – новый виртуальный помощник от создателей Siri (+видео)

Согласно robotics.ua, на данный момент идет вторичное тестирование программы в узком кругу пользователей, публичный выход которой ожидается в скором времени. Разработчики говорят, что предприняты необходимые меры по защите информации, доступной Nigel, включая ее шифрование.

Комментарии: